Сын главы ГИБДД Татарстана насмерть сбил подростка

28 марта в городе Альметьевск в Татарстане произошло ДТП с участием автомобиля Range Rover, которым управлял сын главы ГИБДД Татарстана и племянник главы республики Рустама Минниханова Рамиль Минниханов. Водитель насмерть сбил 16-летнего подростка, который стоял на автобусной остановке.

В данный момент имеется несколько версий произошедшего. В ГИБДД говорят, что водитель объезжал внезапно появившегося на проезжей части пешехода и случайно сбил подростка. Однако в соцсетях очевидцы пишут, что Range Rover двигался на очень большой скорости, а водитель уснул и потерял управление. «Все произошло у меня на глазах. Не было никакого пешехода во встречном направлении. По поводу пешехода Минниханов ничего не говорил, сказал только, что заснул за рулем. Скорость была однозначно больше, чем 40 км/ч, — он проехал еще метров 150 после столкновения. Тело от удара метров на 25 отлетело — замеряли», — цитирует слова очевидца «Газета.ру». Эта информация подтверждается и кадрами, сделанными на месте ДТП.

Местный информационный портал Prokazan.ru сумел получить подтверждение причастности к ДТП племянника Минниханова от официального источника. «Да, это сын Рифката Минниханова, и все, что пишут в интернете. По предварительным данным, в ДТП виноват водитель», - сказал референт начальника УГИБДД МВД по РТ Рауль Тинчурин. Также он сообщил, что пока никаких подробностей произошедшего нет. Расследование продолжается.  

новости партнеров