Россия начала отводить войска от украинской границы

Судя по всему, Россия возвращает расположенные у границ с Украиной войска в части. Так, на сайте Минобороны появилось сообщение о возвращение в пункт постоянной дислокации батальона 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦФО), который на протяжении последнего месяца находился на полигоне Кадамовский в Ростовской области.

В сообщении указывается, что в ходе полевого выхода военнослужащие получили опыт совершения маршей с последующим развертыванием в незнакомой местности, а также ими были выполнены упражнения по ведению разведки маршрутов движения и вождению военной техники. Кроме того, сообщается о выполнении подразделениями боевых стрельб с привлечением штатных артиллерийских подразделений.

«Личный состав батальона выполнил весь комплекс учебных мероприятий в ходе полевого выхода и по возвращении в пункт постоянной дислокации приступит к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения», - сообщает пресс-служба Минобороны России.

Читайте также: "Россия сосредоточила на границе Украины от 25 до 35 тысяч военных"

Напомним, Россия начала военные учения в Ростовской и других областях после ухудшения ситуации на Украине. Когда по итогам референдума 18 марта Крым вошел в состав Российской Федерации, западные политики начали обвинять Москву в сосредоточивании своих войск у украинской границы. Свою обеспокоенность по этому поводу на встрече с Сергеем Лавровым в очередной раз выразил глава Госдепартамента США Джон Керри, который заявил, что российские войска «наводят страх» на Киев.

новости партнеров