Пропавший "Боинг 777": Малайзия неверно расшифровала последнюю фразу пилота

Французская газета "Metro" сообщает, что последние слова пилота пропавшего "Боинг 777" были расшифрованы неправильно. Официальные представители власти Малайзии дали заведомо ложную информацию и до сих пор не предприняли ничего, чтобы оправдаться в глазах мировых СМИ и родственников пассажиров рокового рейса MH370.

Еще 12 марта руководство авиакомпании Malaysia Airlines рассекретили якобы последние слова, которые произнес пилот "Боинга" - "Все хорошо, спокойной ночи!". После этой фразы экипаж на связь больше не выходил. 31 марта министр транспорта Малайзии признался, что слова пилота изначально были расшифрованы неверно, на самом деле летчик передал следующее: "Спокойной ночи M370". Это стандартная фраза, которую пилоты передают наземным службам. 

Чиновники до сих пор не отчитались, почему была сделана такая непростительная ошибка, а главное - на протяжении нескольких недель не выяснено, который из двух пилотов это произнес. Все это стало причиной возмущения и беспорядков со стороны родственников исчезнувших пассажиров. Власти пообещали, что полная стенограмма переговоров кабины пилотов с управлением воздушного движения будет опубликована в течении этой недели. 

Читайте также: "Пропавший "Боинг 777": что могло случиться"

Однако власти Китая призвали своих граждан "показать пример поведения великой державы" и смириться с тем фактом, что их близкие все же мертвы. Так, чиновник из Министерства торговли Мэй Ксин Ю заявил, что китайские семьи, обвиняющие Малайзию в сокрытии информации, портят репутацию Китая. В одной из государственных газет чиновник обратился к родственникам прекратить беспорядки и посвятить все время подготовке к похоронам. "Мы не должны позволять гневу преобладать над фактами и рациональным действиям", - пишет господин Мэй.

Но убитый горем китайский народ скептически относится к результатам расследования, настаивая на полном разглашении истинных фактов. 

Чиновник призвал готовиться к похоронам, тогда возникает вполне логичный вопрос - а кого хоронить, если даже местонахождение лайнера неизвестно до сих пор.

новости партнеров