Рада Украины приняла постановление о немедленном разоружении «Правого сектора»

1 апреля 256 депутатов Верховной Рады Украины проголосовали за разоружение «Правого сектора» и других незаконных вооруженных формирований. «В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан на юго-востоке Украины и в Киеве, Верховная рада Украины постановляет обязать МВД Украины и Службу безопасности Украины немедленно разоружить незаконные вооружённые формирования», - цитирует RT.

Напомним, радикалы из «Правого сектора» начали угрожать министру внутренних дел Арсену Авакову после смерти своего координатора Александра Музычко. Он погиб во время задержания. Экспертиза показала, что Сашко Белый застрелил себя сам при падении, но его сообщники уверены, что Музычко убили сотрудники правоохранительных органов.

Накануне представитель «Правого сектора» открыл стрельбу по представителям самообороны Майдана. В результате три человека получили ранения. После этого МВД Украины окружило штаб националистов в отеле «Днепр» и потребовала сложить оружие. После переговоров радикалы покинули здание и уехали в сторону баз отдыха.

новости партнеров