Apple в мае начнет производство 4,7-дюймовых дисплеев для iPhone 6

Корпорация Apple в мае 2014 года начинает массовое производство дисплеев для iPhone 6. Вопреки всем ожиданиям, новинка получит экран диагональю 4,7 дюйма, а не 5,5, как предполагалось ранее.

Соответствующие заказы уже были отправлены к таким производителям дисплеев как Japan Display Inc, Sharp Corp и LG Display. Об этом Reuters сообщил источник из цепочки поставщиков, пожелавший остаться неизвестным. Представители перечисленных выше компаний от комментариев отказались.

Напомним, последние iPhone 5C и iPhone 5S имеют дисплей диагональю 4 дюйма, что гораздо меньше, чем у конкурентов, например, Samsung. Поэтому в сети ранее уже появлялись слухи о том, что Apple планирует увеличить экран iPhone 6, релиз которого, судя по тем же слухам, состоится уже в сентябре.

Читайте также "Apple выпустит два новых iPhone 6 в сентябре"

По словам собеседника агентства, в экранах iPhone 6 будет реализована технология ячеистой сенсорной панели, что позволит сделать дисплей гораздо тоньше, однако из-за сложностей производства было принято решение уменьшить размеры экрана с 5,5 до 4,7 дюймов. Ожидается, что первая партия дисплеев будет произведена компанией Japan Display Inc на заводе Mobara недалеко от Токио.  

Apple – это компания, которая привыкла задавать тон развитию инновационных технологий, поэтому очевидно, что она находится под огромным давлением. Пользователи ждут, что «яблочники» вновь удивят мир своим революционным гаджетом. Безусловно, их надежды подогрел Тим Кук, чье корпоративное письмо просочилось в интернет в начале этого года. 

Читайте также "Чем удивит Apple в 2014 году"

новости партнеров