Александр Емельяненко объявлен в федеральный розыск

Следственный комитет РФ объявил Александра Емельяненко в федеральный розыск по делу об изнасиловании. «Поскольку подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий, Емельяненко объявлен в федеральный розыск. Кроме того, в ближайшее время следователи намерены вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого», - сообщается на официальном сайте СК РФ. Боец смешанных единоборств подозревается в изнасиловании своей домработницы Полины Степановой.

Следователи предполагают, что Емельяненко мог совершить преступление 3 марта 2014 года. Пострадавшая рассказала, что Александр не выпустил ее из квартиры и предложил сыграть в карты на раздевание, а после изнасиловал. При этом боец угрожал девушке и забрал все документы.

Следствие уже провело проверку Степановой на детекторе лжи, так как неожиданно потерпевшая решила забрать заявление, отказавшись от всех претензий к Емельяненко. Сам спортсмен тоже согласился пройти тест на детекторе, так как ничего не помнит. По словам адвоката, он был пьян и мог под воздействием алкоголя изнасиловать домработницу.

Это далеко не первый скандальный поступок Александра Емельяненко. В 2012 году он устроил дебош в самолете, а в прошлом году ввязался в драку в кафе и избил 63-летнего мужчину. 

новости партнеров