Цукерберг заплатил российским хакерам 150 тысяч долларов

Согласно официальному отчету Facebook, компания должна заплатить 1,5 миллиона долларов хакерам, которых Марк Цукерберг нанял в 2013 году для поиска уязвимостей социальной сети.

В общей сложности над Facebook трудились 330 хакеров, среди которых были и россияне, получившие от Цукерберга по 4 тысячи долларов за 38 обнаруженных багов. Общая сумма выплат составила 150 тысяч долларов. Интересно, что именно российские хакеры нашли самые значимые ошибки в коде социальной сети. «Они находят вещи, которые мы не можем обнаружить», - цитирует Wall Street Journal специалиста по информационной безопасности Facebook Алекса Райса.

Однако лучшим из лучших в итоге оказался бразилец Сильва Режанальдо. За все время работы ему удалось найти свыше десятка различных ошибок. Но самой главной его находкой стала уязвимость, которая могла позволить злоумышленникам получить доступ к исходному коду Facebook. Что случилось бы с социальной сетью в этом случае, известно только Цукербергу. За свою находку хакер получил награду в 33 тысячи долларов и вошел в штат компании.

новости партнеров