Михаил Прохоров продал проект «Ё-мобиль» за 1 евро

Михаил Прохоров отказался от «Ё-мобиля».  Вся техническая документация проекта была передана государственному Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ). Договор был подписан еще 3 апреля, а сумма сделки составила всего 1 евро. Производственный комплекс в Санкт-Петербурге также будет продан, сообщает «Коммерсант».

Гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов сообщил, что решение было принято из-за осложнившейся экономической ситуации, которая не позволила бы изготовить авто согласно заявленным ранее условиям. «В текущей экономической ситуации, на фоне резкого ослабления конъюнктуры автомобильного рынка, реализовать проект производства автомобиля на заявленных условиях с прибылью стало невозможно», - сказал он. Из-за непредвиденных проблем стоимость одного "Ё-мобиля" могла вырасти до 1 миллиона рублей вместо 350-450 тысяч, и он бы уже не был «доступным».

Гендиректор «Ё-Авто» Андрей Гинзбург заявил, что в НАМИ смогут найти правильное применение разработок «Ё-мобиля» и внедрить их в отечественный автопром.

Напомним, в 2010 году Михаил Прохоров заявил о создании «народного автомобиля» и даже представил 3 варианта - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Массовое производство должно было начаться в 2012 году, затем его перенесли на 2014, а затем и вовсе на неопределенный срок. 

новости партнеров