Эксперты обнаружили в ДНК супруги Гитлера Евы Браун еврейскую кровь

В эфире программы «ДНК знаменитостей» на британском телеканале Channel 4 эксперты-криминалисты сделали сенсационное заявление. После проведения анализа ДНК Евы Браун они пришли к выводу, что в ее жилах текла еврейская кровь, сообщает "Independent".

Специалисты обследовали волосы с расчески, найденной в комнате Браун в альпийской резиденции Гитлера в 1945 году. Восемь волосинок обошлись продюсерам шоу в 2000 долларов. Эксперты обнаружили необычную последовательность митохондрий, передаваемых по материнской линии, и сделали вывод, что среди предков Браун были ашкеназы - группа евреев из Центральной Европы.

Ева Браун влюбилась в Адольфа Гитлера когда ей было 17 лет. Встречаться они начали в 1932 году, после того, как Мартин Борман проверил корни девушки и заверил фюрера в чистоте ее «арийской крови». Но поженились они только 29 апреля 1945 года, свидетелями на свадьбе стали Борман и Геббельс. На следующий день после известий о продвижении к Берлину советской армии Гитлер застрелился, а его супруга приняла цианистый калий. Ближайшие сподвижники фюрера сложили трупы рядом, облили бензином и подожгли.

Принадлежность Евы Браун к еврейской нации - не единственная тема, до сих пор вызывающая споры. Вот уже несколько десятилетий исследователи со всего мира пытаются найти доказательства того, что Гитлер не заканчивал жизнь самоубийством. Бытует мнение, что сымитировав собственную смерть, он бежал в Аргентину, где и скончался в возрасте 73 лет.

новости партнеров