На восток и юг Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в юго-восточные регионы страны прибыли дополнительные силы милиции. «Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Призываю все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения, и помогать милиции удерживать ситуацию», - цитирует его слова RT.

В Донецкую и Луганскую области были направлены 3 боевых подразделения, среди которых подразделение национальной гвардии, состоящее из лучших бойцов «Правого сектора», сообщает  «РИА Новости» со ссылкой на источник в украинских правоохранительных органах.

Также Аваков заявил, что, несмотря на сложность ситуации в Харькове, ее можно взять под контроль. Отметим, что накануне активисты, взявшие под контроль харьковскую областную администрацию, объявили о создании Харьковской народной республики и создали альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев.

Министр прокомментировал действия правоохранительных органов в Харькове. По его словам, сотрудники МВД не полностью выполнили свои задачи и в ближайшее время ведомство будет разбираться в причинах произошедшего. «Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения», - заявил Аваков. 

новости партнеров