В Харькове прошла спецоперация МВД Украины

Сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о проведении антитеррористической спецоперации в Харькове, в которой результате были задержаны 70 человек. Он подчеркнул, что милиция не применяла оружие.  

В результате спецоперации было освобождено здание Харьковской областной государственной администрации, ранее захваченное пророссийскими активистами. «На данный момент здание облгосадминистрации взято под охрану правоохранителями и бойцами вооруженных сил Украины и полностью готово к работе сотрудников ХОГА», - цитирует «Главред» слова губернатора Харьковской области Игоря Балута. Также он сообщил, что спецоперация будет продолжена.

Напомним, массовые акции протеста начались в Донецке, Харькове и Луганске еще в 6 апреля. Митингующие в очередной раз заявили о нелегитимности новой власти Украины и потребовали провести референдум о статусе регионов. Активистам удалось захватить несколько административных зданий, и вчера народные депутаты объявили о создании Донецкой народной республики и попросили Путина ввести в регион миротворческие войска.

новости партнеров