Встреча России, США, ЕС и Украины может состояться 17 апреля в Вене

Встреча России, США, Евросоюза и Украины может состояться в Вене 17-го апреля. Об этом во время ежедневного брифинга с журналистами сообщила пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки. Впрочем, она отметила, что ни дата, ни место проведения, ни даже повестка дня пока не определены. «Мы все еще работаем над деталями и, я надеюсь, официально объявим о месте и встрече проведения в ближайшее время», - цитирует слова Псаки сайт Госдепартамента США.

Ранее, в ночь на 10 апреля министры иностранных дел России и США Сергей Лавров и Джон Керри провели телефонные переговоры, в ходе которых в очередной раз обсудили ситуацию на Украине. Это был второй за день разговор дипломатов.

Как отмечает пресс-служба российского МИД, американская сторона пообещала использовать все свое влияние на Киев, для побуждения украинских властей к нормализации ситуацию на юго-востоке страны и организации общенационального диалога.

Оба дипломата считают, что украинский кризис должен быть решен мирным путем, без применения насилия.

Как сообщила Дженнифер Псаки, сразу же после разговора с Лавровым Керри позвонил Арсению Яценюку и поблагодарил его за руководство страной, попросив и далее делать все возможное для обеспечения мира и безопасности на Украине.

новости партнеров