В Донецкой области введён режим спецоперации

По сообщению главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты, в регионе введен режим антитеррористической операции.

Согласно его заявлению, это решение было принято для защиты порядка в регионе. «Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле», - цитирует «Интерфакс».

Также Тарута выразил свои соболезнования родственникам погибших в Славянске и обратился к местным жителям. Он попросил их не нарушать общественный порядок и не поддаваться на провокации. Чиновник призвал всех к решению конфликта мирным путем. «Я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок. Наступает Пасхальная неделя. Это время молитвы, смирения и чуда. Время слышать и прощать друг друга», - закончил Сергей Тарута.

Напомним, что 14 апреля в 10:00 закончился срок ультиматума, выдвинутого властями Украины. И.о. президента Александр Турчинов ввел режим спецоперации на территории Восточной Украины. Если жители региона продолжат устраивать митинги и беспорядки, Турчинов отдаст приказ стрелять на поражение.

новости партнеров