Славянск просит Путина о помощи

Народные ополченцы Славянска в лице своего лидера Вячеслава Пономарева обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию на востоке Украины.

В своем обращении сторонники федерализации Украины просят Путина помочь им защитить их семьи, детей и стариков, а также обратить внимание на сложившуюся обстановку. Помимо этого митингующие объяснили, что захватили правительственные здания Славянска в ответ на «хамское отношение новых властей к народу». Они сообщили, что в ближайшее время проведут выборы нового мэра города. Заявление было сделано во время пресс-конференции в захваченном здании городской администрации.

Ранее, напомним, в Славянске появились вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков. В интервью местным СМИ они признались, что являются «вежливыми зелеными человечками», которые недавно были в Крыму.

Обстановка на юго-востоке Украины по-прежнему остается напряженной. Сторонники федерализации, которых украинские власти называют боевиками и сепаратистами, захватили правительственные здания в ряде городов в Донецкой области.

новости партнеров