Южная Корея подала официальный протест на победу Сотниковой в Сочи

Международный союз конькобежцев получил официальный протест со стороны Южной Кореи на результаты Олимпиады в Сочи по фигурному катанию среди женщин. Корейский союз конькобежцев требует лишить Аделину Сотникову золотой медали Сочи из-за нечестного судейства, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ Южной Кореи.

Титулованная фигуристка Ким Ю На была одной из претенденток на победу, однако наша спортсменка обошла ее более, чем на 5 баллов, завоевав первое "золото" в одиночном женском катании в истории России. Сразу после этой победы в сторону олимпийской судейской бригады посыпался град критики со стороны корейцев. По мнению организации фигурного катания страны, судьи поставили завышенные оценки российской фигуристки, проигнорировав ее ошибку в произвольной программе.

Отметим, что после шквала претензий американское издание NY Times неожиданно для России оказало поддержку Сотниковой, детально разобрав на страницах издания оба выступления фигуристок с профессионалами, в результате чего журналисты пришли к выводу, что победа Аделины была заслуженной.

В данный момент официальных заявлений от Федерации фигурного катания РФ не поступало.

новости партнеров