Сергей Лавров подтвердил свое участие во встрече в Женеве

Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил свое участие во встрече в Женеве с представителями Украины, США и Евросоюза. Он уже вылетел в Женеву, где  также собирается поговорить с каждым из присутствующих на встрече по отдельности. Об этом РИА Новости заявил источник в российской делегации.

Ранее, напомним, участие Лаврова во встрече по урегулированию украинского кризиса было под вопросом, поскольку Украина нарушила выдвинутый Россией ультиматум, не применять военную силу против мирных граждан.

На встречу в Женеве возлагаются большие надежды. Однако некоторые политологи уверены, что стороны не смогут придти к компромиссу. По словам руководителя Института украинской политики Константина Бондаренко, Киев продолжает настаивать на том, что к дестабилизации ситуации на востоке Украины причастны российские спецслужбы. Запад поддерживает Украину в этом и других вопросах, не слыша доводов Москвы. Поэтому переговоры могут свестись ко взаимным дипломатическим ультиматумам, пишет «Независимая газета».  

новости партнеров