В Мариуполе при штурме военной части погибли три человека

В Мариуполе военные открыли огонь на поражение по силам местной самообороны. Инцидент произошел у части №3057 примерно в 20:00 по местному времени. Сообщается, что протестующие пытались убедиться в отсутствии на территории части американских наемников из компании GreyStone (BlackWater), а также убеждали военных перейти на их сторону. В какой-то момент раздалась стрельба. Погибли три человека, еще 13 получили ранения, сообщил глава МВД Украине Арсен Аваков. 

Как пишет УНИАН, протестующие попытались взять военную часть штурмом. Они были вооружены стрелковым оружием и бутылками с зажигательной смесью. При этом сообщается, что среди них были местные жители, имеющие военную подготовку, которыми руководил представитель ГРУ России.

Это же ночью стычки между сторонниками федерализации произошли в Краматорске и Славянске. Как пишет Russia Today, в Краматорске местные жители принесли украинским танкистам продукты, однако те отказались их принимать, после чего между ними произошла стычка, в результате которой военные использовали светошумовые гранаты. Никто не пострадал.

Что касается Славянска, то здесь, по некоторым данным, украинские военные открыли огонь по митингующим. Ополченцы заявили позднее, что стрелявшие задержаны.

Напомним, сегодня пути мирного урегулирования украинского на встрече в Женеве будут искать дипломаты России, Украины, США и Евросоюза.

новости партнеров