Футбольный клуб "Кубань" может перестать существовать

Краснодарский клуб «Кубань» может прекратить свое существование из-за банкротства, а всех его игроков могут выставить на продажу, сообщает Eurosport.

Издание сообщает, что из-за проблем была предпринята попытка объединения с клубом «Краснодар», однако его владелец Сергей Галицкий отказался. При этом именно он будет решать, кто из игроков первым будет выставлен на трансфер. Тех футболистов, которые не найдут другой клуб, переведут в сочинский ФК «Жемчужина». Ранее министр спорта Виталий Мутко сообщил о его возрождении. Предположительно, футболисты «Жемчужины» будут играть на олимпийском стадионе "Фишт".

Однако, пресс-атташе клуба «Кубань» Вячеслав Иванов опроверг эту информацию. По его словам, никаких финансовых сложностей нет, футболисты вовремя получают заработную плату и готовятся к следующим играм. "Подобные заявления вызывают у меня недоумение. Люди, которые об этом говорят, не имеют ни малейшего представления о ситуации в клубе", - цитирует его слова «Интерфакс». Иванов предположил, что эти слухи могли появиться на фоне украинского кризиса.

Отметим, что в данный момент в Краснодаре существуют две футбольные команды, которые играют в Премьер-лиге – «Кубань» и «Краснодар». Если «Кубань» действительно закроют, то останется только одна. 

новости партнеров