Белый дом не будет рассматривать петицию о присоединении Аляски к России

21 марта на сайте Белого дома была опубликована петиция, в которой говорилось о присоединении Аляски к России. Власти США убрали ее из общего доступа, поэтому попасть на страницу с петицией и оставить свою подпись можно было только по прямой ссылке.

По законам США, петиция может быть рассмотрена, если бы под ней за 30 дней подписались 100 тысяч человек. Но, по всей видимости, этого не произойдет. Срок приема подписей истекает уже через 3 дня, 20 апреля, а еще не собрана даже половина подписей. На сегодняшний день счетчик показывает всего 42,5 тыс. подписей из 100000 необходимых.

Сегодня во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным также была затронута тема присоединения Аляски к России. Этот вопрос президенту задала пенсионерка Фаина Ивановна. Путин ответил ей с юмором. «Фаина Ивановна, зачем вам Аляска? У нас северная страна - 70% нашей территории относится к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска - это разве южное полушарие? Тоже холодно там. Давайте не будем горячиться. Придется им там "северные" платить, надо будет считать бюджетные расходы», - цитирует «РИА Новости». Помимо этого президент отметил, что он знает шутливое название Аляски – «айс-Крым».

Напомним, 17 апреля президент России в прямом эфире отвечал на вопросы россиян.

новости партнеров