Датские СМИ подтвердили, что Расмуссен тайно записал беседу с Путиным

Датские СМИ подтвердили информацию о том, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен тайно записал разговор с Владимиром Путиным. Президент России рассказал об этом 17 апреля во время «прямой линии». Генсек НАТО парировал, что записал беседу "для истории". «Я польщен, конечно, но надо было хотя бы предупредить, или хотя бы спросить разрешения опубликовать эти переговоры. Какое доверие может возникнуть после таких инцидентов? Отношения должны быть более стабильными, прозрачными и партнерскими», - возмутился Путин.

Запись разговора произошла еще в 2002 году, когда Путин участвовал во встрече с Расмуссеном. Тогда он еще занимал пост премьер-министра Дании. По информации журналиста Кристофера Гулдбрансена, именно он закрепил микрофон на одежде Расмуссена, чтобы записать его речь во время пресс-конференции. Однако затем микрофон "забыли" снять и разговор с Путиным также был сохранен. Политики говорили о Восточном партнерстве и журналистике в России. Гулдбрансен использовал эти записи при создания документального фильма «Фог за кулисами», сообщает "Лента.ру". 

Отметим, что в НАТО информацию о записи разговора опровергли. Пресс-секретарь Оана Лунгеску заявила, что это заявление абсурдно.  

новости партнеров