Губернатор Тулы посетил фермера после его жалобы во время "прямой линии" с Путиным

17 апреля во время «прямой линии» с президентом фермер из тульской деревни Черняевка Александр Солнцев пожаловался на трудности, с которыми ему приходится сталкиваться, занимаясь сельским хозяйством.

Известно, что Александр Солнцев начал заниматься молочным животноводством. Он получил грант по программе комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и воспользовался поддержкой из муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. В результате Солнцев получил примерно 600 тысяч рублей, которые и вложил в свое дело. Он начал торговать своей продукцией в Богородицке, но бизнес не приносил прибыли. 

Сразу после общения с Путиным к Солнцеву лично приехал губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он обсудил с фермером проблемы с освещением и водоснабжением в деревне и предложил решить их с помощью регионального проекта "Народный бюджет". Груздев отметил, что все возникшие вопросы можно решить на местном или региональном уровне. «По большому счету у нас при желании человека многие вещи могут реализовываться. Это вопрос командной игры. Вне зависимости от того, какой уровень власти, мы все находимся в одной команде и объединены общей целью - сделать комфортной жизнь населения», - цитирует «РГ».

Напомним, вчера Владимир Путин отвечал на вопросы Россиян. В этот раз «прямая линия» длилась почти 4 часа, и за это время был задан 81 вопрос.

новости партнеров