Компания "Endemol" подает в суд на «Первый канал» за шоу «Точь-в-точь»

Испанское представительство крупной телевизионно-продюсерской компании "Endemol" собирается судиться с «Первым каналом» из-за шоу перевоплощений «Точь-в-точь», так как оно полностью копирует оригинальный формат Endemol «Your face sounds familiar».

Напомним, шоу «Точь-в-точь» начало транслироваться на «Первом канале» 2 марта. В этот же день на канале «Россия 1» начался второй сезон шоу «Один в один», которое раньше транслировалось на «Первом», но из-за финансовых разногласий права на шоу были перепроданы.

«Один в один» в отличие от «Точь-в-точь» является официальной программой, которую производит дочерняя компания "Endemol" - «ВайТ-медиа». После потери прав на оригинал «Первый канал» запустил новое шоу, в котором практически полностью скопирован формат.  В связи с этим компания "Endemol" считает, что «Точь-в-точь» нарушает исключительные права компании, пишут "Ведомости". 

Сейчас компания подготавливает судебный иск, который может быть первым в истории российского телевидения. Ранее телеканалы России не обвинялись в копировании западных шоу.  

новости партнеров