Павел Дуров навсегда покинул пределы России

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров покинул Россию и не планирует возвращаться обратно. «Я уехал из России, и у меня нет планов вернуться. К сожалению, страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящий момент», - сообщил он в интервью ресурсу TechCrunch. Также издание пишет, что Дуров может начать работу над новой мобильной соцсетью уже в этом году.

Павел Дуров написал заявление по собственному желанию 21 марта. Спустя месяц он не отозвал его, поэтому компания расторгла договор с Дуровым досрочно. Информация об этом появилась 21 апреля. "Хочется надеяться, что Павел Дуров и акционеры договорятся о дальнейшем его участии в развитии сети и в формировании стратегии продукта", - цитирует ИТАР-ТАСС слова исполнительного директора компании Дмитрия Сергеева.

Напомним, сам Павел Дуров написал в своем блоге об уходе из «ВКонтакте» 1 апреля. Причиной он назвал ограничение свободы действий в развитии соцсети. Однако позже появилась информация, что он отозвал свое заявление, и все это было первоапрельской шуткой. 

новости партнеров