Крушение парома "Севоль": количество жертв увеличилось до 150 человек

Вчера водолазы обследовали 3-ю и 4-ю палубу затонувшего парома "Севоль" и обнаружили тела еще 11 погибших. По последним данным, количество жертв крушения увеличилось до 150 человек. Еще около 150 человек считаются пропавшими без вести.

Известно, что в поисковой операции задействованы два подводных робота, управляемые дистанционно. С их помощью спасатели могут осматривать недоступные для водолазов зоны, так как в зоне крушения наблюдаются сильные подводные течения и плохая видимость.

Тем временем стало известно, что семьи погибших пассажиров получат компенсацию в размере 250 тысяч долларов. Также газета The Korea Times сообщает, что следствие собирается предъявить капитану судна, третьему помощнику и рулевому обвинения по статье «убийство по неосторожности». Напомним, в момент крушения капитан отсутствовал на мостике, а когда он там появился, то приказал всем пассажирам оставаться в своих каютах. Затем он эвакуировался с тонущего корабля и не попытался никого спасти. Капитану грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

Агентство Reuters сообщает, что первое сообщение о том, что судно тонет, поступило от школьника, который сейчас числится пропавшим без вести. Офицер противопожарной службы сообщил, что мальчик позвонил по номеру 119. Затем его звонок переадресовали в противопожарную службу, а оттуда в службу береговой охраны. По его словам, ребенок был очень напуган, и спасателям потребовалось время, чтобы понять, о каком именно судне он говорит. После этого экстренная служба получила еще около 20 звонков от пассажиров парома.

Один из 174 выживших, водитель-дальнобойщик Су Чой, рассказал, что когда судно начало тонуть, он вместе с другими людьми пытался вытащить детей. «Мы пытались тянуть их вверх за собой, но это было очень сложно. Тогда мы решили подняться сами, но сейчас я жалею об этом», - цитирует BBC.

Напомним, южнокорейский паром «Севоль» потерпел крушение 16 апреля. На его борту находились 476 человек, большая часть из которых ученики местных школ. Среди погибших числится 16-летний россиянин Вячеслав Серков. Водолазы нашли его тело 21 апреля. Известно, что похороны Вячеслава пройдут сегодня в городе Ансан.  

новости партнеров