Крушение парома "Севоль": найдено тело ребенка, который первым позвонил спасателям

Южнокорейский мальчик, который первым поднял тревогу на тонущем пароме «Севоль», найден мертвым среди обломков судна, сообщает Reuters со ссылкой на береговую охрану. Тело погибшего пока не было идентифицировано при помощи теста ДНК, но его родители, видевшие тело, узнали своего малыша.

Считается, что именно этот ребенок первым позвонил по экстренному номеру и дрожащим голосом сообщил о крушении. «Спасите нас! Мы на корабле, и я думаю, что он тонет», - цитирует последние слова мальчика информационное агентство Ренхап. После этого последовало около 20 звонков от других детей, находившихся на том злополучном судне.

Паром «Севоль», весом почти 7 тысяч тонн, затонул во время регулярной поездки из порта Инчхон, недалеко от Сеула, на остров Чеджу. На его борту находились 476 пассажиров, включая 339 детей и учителей из школы Ансан в пригороде Сеула.

Когда паром начал тонуть, экипаж приказал детям оставаться в своих каютах. Большинство тех, кто подчинился, умер, те же, кто ослушался приказа или не слышал его, спаслись. В общей сложности были спасены 174 человека, остальные, как предполагается, утонули.  

новости партнеров