США отправили войска в Польшу на фоне ухудшения ситуации на Украине

На фоне ухудшения ситуации на юго-востоке Украины, первые отряды армии США прибыли в Польшу, чтобы начать военные учения для «укрепления мира и стабильности» в Восточной Европе.

Как сообщает Russia Today, контингент из 150 американских солдат прибыли в польский город Свидвин. В ближайшее время к ним присоединятся еще 450 военнослужащих, которые примут участие в военных учениях на территории Литвы, Латвии и Эстонии в течение следующих трех месяцев.

По словам пресс-секретаря Пентагона Джона Корби, учения станут четким сигналом Москве. «Это четкий сигнал Москве о том, что мы (США, - прим. 24smi.org) берем на себя обязательства по обеспечению безопасности в Европе», - сказал он журналистам.

В настоящее время в Славянске идет перестрелка между ополченцами и бойцами Национальной гвардии Украины. Очевидцы сообщают, что к Украине движутся колонны российской военной техники. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия в ответ на действия киевских властей начала военные учения на границе с Украиной

новости партнеров