Петиция на сайте Белого дома о признании России "спонсором терроризма" собрала 3,5 тысячи подписей

На сайте Белого дома США была размещена петиция с требованием признать Россию «спонсором терроризма». Как утверждает автор документа, Россия ведет против Украины необъявленную войну, действуя при помощи тайных операций, попадающих под определение «международного терроризма» в соответствии с 2331 параграфом раздела 18 Свода законов США.

Автор петиции утверждает, что Россия пытается повлиять на украинское правительство путем запугивания и принуждения, размещая войска на ее границе и захватывая правительственные здания, полицейские посты и военные базы. «Эта деятельность ведется в больших масштабах и на протяжении длительного времени, несмотря на осуждение со стороны США, НАТО, ЕС, ООН и G7», - говорится в петиции.

На момент написания материала свои подписи под документом поставили более 3,5 тысяч человек.  Для ее официального рассмотрения необходимо собрать 100 тысяч подписей, сбор которых продлится до 23 мая.

Отметим, ранее на сайте Белого дома была размещена петиция о присоединении Аляски к России, однако, в отличие от этого документа, она была скрыта от посторонних глаз. 

новости партнеров