Миноборны США: поиск пропавшего "Боинг 777" может занять годы

В Минобороны США считают, что поиск пропавшего «Боинг 777» может затянуться на несколько лет, так как, несмотря на проведение крупнейшей поисковой операции, никаких доказательств крушения самолета не найдено.

В данный момент поисковики обследуют дно Индийского океана при помощи подводного робота Bluefin-21, но им не удалось обнаружить ничего, что могло бы привести к авиалайнеру, поэтому этот этап будет завершен. Еще 19 апреля в Координационном центре поисков заявили, что подводная фаза поиска будет завершена через 5-7 дней, сообщает «РИА Новости».

Читайте также: "Пропавший "Боинг 777": что могло случиться"

Тем временем стало известно, что обнаруженный накануне на побережье Австралии кусок металла не является обломком пропавшего самолета. «Анализа фотографий достаточно для того, чтобы не проводить дальнейшую экспертизу материала», - сказал глава ATSB Мартин Долан.

Напомним, авиалайнер компании Malaysia Airlines исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта, перед этим он снизился и изменил курс. В результате длительной поисковой операции были зафиксированы сигналы черных ящиков и установлена предположительная зона крушения, однако пока поисковикам не удалось найти ни одного обломка самолета.

новости партнеров