Лавров: США сами опровергают присутствие на Украине российских диверсантов

В интервью американским СМИ Сергей Лавров, глава МИД РФ, по просьбе журналистов прокомментировал заявления госсекретаря США Джона Керри. Лавров заявил, что высказывания Керри по поводу не задействованных Москвой российских войск на Украине из-за санкций ЕС и США только опровергают ранние обвинения Вашингтона в том, что юго-восточная часть Украины наполнена сотрудниками спецслужб и диверсантами из России. 

Лавров подчеркивает, что РФ действует, основываясь на международном праве, как по отношению к Крыму, так и ко всему происходящему на юго-востоке Украины. Как сообщают РИА-новости, Лавров заявил, что высказывания США о том, что военные силы России не вмешались на Украине из-за санкций, показывают стремление Америки указать на то, что они воздействуют решительно и результативно. При этом глава МИД РФ добавил, что не секрет, какими способами Америка добивается результатов, и Россия к ним не прибегает. 

Ранее стало известно, что с начала весны текущего года на восточной части Украины начались митинги. Приверженцы федерализации захватили областные администрации в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее к ним присоединись и прочие города Донецкой области. 

новости партнеров