Пропавший "Боинг 777": Малазийские власти опровергли причастность исламистов

Полиция Малайзии опровергла распространившееся сообщение о том, что исламисты, задержанные на текущей неделе, допрашиваются по делу о таинственном исчезновении 8 марта авиалайнера Boeing 777. Информация о причастности исламистов к пропаже указанного самолета впервые появилась в британских СМИ, когда Daily Mail опубликовал новость о допросе исламистов якобы по запросу ФБР и МИ-6. Об этом сообщают РИА "Новости"  со ссылкой на издание Star. 

По заявлению генерального инспектора полиции королевства Халид Абу Бакар, подобные сообщения абсурдны, арест исламистов «не имел никакого отношения к самолету».

11 исламистов ранее на этой неделе были арестованы в связи с подозрением на причастность к террористической деятельности. По мнению Бакара, задержанные строили планы отправки боевиков в Дамаск при поддержке своих единомышленников на юге Филиппин и в Сирии.

По информации малазийского печатного издания New Straits Times, подвергнутые аресту исламисты имеют принадлежность к исламистскому террористическому течению в числе около 50 человек. Цели новой исламистской организации основаны на осуществлении терактов против «американских и западных интересов». Деятельность исламистов предположительно должна распространяться на диппредставительства и места, которые регулярно посещают приезжие иностранцы. 

Напомним, что по делу о пропаже Boeing 777 властями Малайзии уже был обнародован доклад  с предварительными результатами расследования. 8 марта самолет "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines пропал с радаров спустя два часа после вылета. По итогам расследования, самолет потерпел крушение в юго-восточной части Индийского океана. 

новости партнеров