Жертвами силовой операции в Краматорске стали около 10 человек

В ходе военной операции киевских властей в Краматорске (Донецкая область) погибли 10 человек, среди них 2 военных, передает телеканал «Россия 24». В настоящее время спецподразделения украинской армии контролируют город, за исключением здания горсовета. 

Силовики взяли все административные здания в Краматорске – телевышка, здания СБУ и МВД, сообщает RT.

«Более того, в городе включаются украинские каналы и отключаются российские. В Краматорске находятся бронетранспортеры, этой ночью была слышна стрельба. Правда, это были не бои, а только разовые столкновения», - отметил корреспондент «Россия 24».

Ранее в обладминистрации Донецка сообщали о 6 погибших и 15 раненных в результате карательной операции в Краматорске.

Украинские военные 2 мая утром начали спецоперацию против сторонников федерализации, штурмовав Славянск с применением бронетехники и авиации, сообщалось и о жертвах.

Основные центры сопротивления – Мариуполь, Краматорск, Славянск и другие города Донецкой области, также Луганск, где сторонникам федерализации удалось  установить контроль над некоторыми государственными органами власти.

Напомним, в пятницу, 2 мая, в ходе противостояния с радикалами из «Правого сектора» и футбольными фанатами сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов (Одесса). Боевики из «Правого сектора» подожгли здание и избивали спасшихся из огня. В результате произошедшего 46 человек погибли, 125 получили ранения. Объявлен двухдневный траур по погибшим. 


новости партнеров