Директор «Яндекс.Украина» Сергей Петренко открыто поддержал кровавую расправу в Одессе

Сергей Петренко, глава украинского отделения компании «Яндекс», открыто поддержал сожжение сторонников федерализации в Одессе. «Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов. Так что летом ждем», - цитирует LifeNews комментарий Петренко в Facebook.

Это заявление вызвало возмущение некоторых пользователей соцсети, люди начали высказывать критику в адрес Петренко. Среди недовольных оказалась и его коллега из московского офиса компании, руководитель маркетингового департамента Оксана Герасимова. В ответ Сергей Петренко написал, что все погибшие уже несколько месяцев устраивали беспорядки и призывали других к насилию.

В пресс-службе поисковика уже заявили, что Петренко выразил свое личное мнение, которое совершенно не совпадает с позицией всей компании. «Все сказанное им не является официальной позицией компании. Мы искренне выражаем соболезнования родным и близким всех погибших в Одессе», - сообщили в пресс-службе.

Однако, не секрет, что в любой крупной компании существуют правила корпоративной этики. Президент портала SuperJob Алексей Захаров считает - за подобные высказывания Петренко должны наказать, однако степень этого наказания будет зависеть от того, насколько его ценят в компании. 

Разъясняя ситуацию, Алексей Захаров вспомнил увольнение гендиректора Mozilla, который поддержал закон о запрете однополых браков. Захаров отметил, что на Западе сотрудники крупных фирм имеют меньше свободы слова, чем в России, сообщают "Известия".

Напомним, 2 мая боевики «Правого сектора» заблокировали группу активистов в Доме профсоюзов и подожгли его. Радикалы не позволяли пожарным тушить пламя, а всех, кто пытался выбраться из дома, жестоко избивали. В результате пожара заживо сгорели 46 человек, еще более 200 ранены.

новости партнеров