В Одессу прибыл батальон особого назначения МВД Украины

5 мая на территорию Одессы прибыл батальон особого назначения МВД Украины, сообщил на своей странице в  Facebook  Арсен Аваков.

По словам Авакова, прибывший батальон является одним из недавно созданных подразделений. Базируется батальон «Киев-1» на гражданских активистах, а управляют им уроженцы Одессы. Большую часть состава занимают одесситы, потому что при формировании состава учитывалось желание ребят помочь своему городу во времена трудностей.

Также Аваков добавляет, что в результате беспорядков и массовых убийств в Одессе, произошедших 2 мая, были арестованы 42 человека. В данный момент отправлены в одну из центральных частей страны. Однако, газета «Взгляд» сообщает,  в субботу Украиной было объявлено о задержании 172 человек, подавляющее большинство из которых опознаны как участники трагических событий.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли трагические события. Радикалы из "Правого сектора" закрыли сторонников федерализации в Доме профсоюзов, перекрыли все выходы и подожгли здание. В итоге 46 человек сгорели заживо, более 200 получили ранения. По словам очевидцев, тех, кому удавалось покинуть здание, жестоко избивали. После кровавых событий в Одессе объявлен траур.

новости партнеров