Эксперт: трагедия в Одессе имеет "фирменный почерк" Запада

Специалист по внешней политике Небойша Малич после просмотра видео из Одессы сделал вывод, что столкновения 2 мая подозрительны и имеют расхождения. По мнению эксперта, произошедшая трагедия в Одессе могла быть спланирована новой «властью» Украины в сотрудничестве с Западом, передает RT .

То, как вели себя милиционеры в ходе столкновения, не поддается логике, отмечает Небойша Малич. Если те действовали с пророссийскими активистами совместно, то особенно странно, что позволили боевикам «Правого сектора» поджечь здание, в результате которого заживо сгорели более 40 человек.

Малич уверенно заявляет, что сценарий трагического действия в Одессе очень схож с тем, что так здорово "умеет писать Запад". Цель побоища состояла в том, чтобы вынудить Россию ввести свои войска на Украину. По словам специалиста, в результате такого поворота событий у провозгласившей себя «власти» Украины и у их западных спонсоров была бы возможность объявить: «Вот - это вторжение России, и всё, что мы говорили, правда». По мнению Малича, стремление спровоцировать такое кровавое побоище только выдает их отчаянное положение на данный момент.

Напомним, в Одессе в результате боя сторонников и противников Майдана и пожара в Доме Профсоюзов, в котором нашли убежище антимайдановцы, погибли 46 человек, количество пострадавших с различными травмами насчитывает 200 человек. 

Общественная Палата России подготавливает иск на временное правительство Украины за создание ситуации массовых гибелей граждан Одессы. Документ намерены отправить в Европейский суд, чтобы добиться привлечения к ответственности новой «власти» Украины.

новости партнеров