В Одессе за "связь с сепаратистами" арестован брат Нонны Гришаевой

Двоюродному брату Нонны Гришаевой, 45-летнему Николаю Казанскому, предъявили обвинения в сепаратизме. Его арестовали около здания одесского ТЮЗа вместе с другими сторонниками федерализации. «Мне очень тяжело говорить на эту тему, потому что в этих страшных событиях пострадала моя семья – мой двоюродный брат арестован», - цитирует слова актрисы портал Super.

Нонна Гришаева рассказала, что Николай пришел к ТЮЗу, чтобы выразить свои убеждения. Однако у него не было никакого оружия, и он не лез в драку. Несмотря на это, Казанского задержали. «Представляете, его схватили прямо под моими афишами, расклеенными по городу», - сказала актриса.

Нонна выяснила, что после ареста ее брата отвезли в город Белгород-Днестровский, а затем доставили в Приморский отдел суда города Тростянец, где должен пройти суд. Однако никаких подробностей нет, так как Николай не выходит на связь. Сейчас актриса делает все, чтобы помочь брату, и уже наняла адвоката.

Напомним, 2 мая в Одессе произошла кровавая трагедия, которая унесла жизни 46 человек, а по неофициальным данным, погиб 161 человек, еще сотни получили ранения. Боевики "Правого сектора" заперли в Доме профсоюзов сторонников федерализации Украины и подожгли здание. Люди выбрасывались из окон, умирали от отравления газом и многочисленных ожогов. После этого в городе отменили все развлекательные мероприятия и объявили трехдневный траур.  

новости партнеров