Убийство в Бирюлево: расследование громкого дела завершено

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что расследование громкого уголовного дела об убийстве Егора Щербакова в Западном Бирюлево завершено. В совершении преступления обвиняется гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Следствие установило, что 10 октября прошлого года Егор Щербаков и его девушка возвращались домой. У дома 7 по Востряковскому проезду они встретили Зейналова, который был пьян. В результате возник конфликт, во время которого подозреваемый нанес молодому человеку два ножевых ранения, одно из них пришлось в область сердца. Егор Щербаков умер на месте.

Задержать преступника удалось уже 15 октября. После этого Зейналов выдвигал разные версии о своей непричастности к убийству, но во время расследования все они были опровергнуты. «Проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова. Установлено, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Также следователи выяснили, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на потерпевшего», - цитирует Маркина РБК.

В данный момент подозреваемый и его адвокат Виктор Аникушкин уже изучили дело,  в скором времени все материалы будут переданы в суд. По словам адвоката, все материалы занимают 10 томов.

Убийство Егора Щербакова вызвало широкий общественный резонанс. 13 октября жители Бирюлево вышли на улицу и начали требовать от властей проверку всех проживающих там мигрантов. Вскоре все перешло в массовые беспорядки, и люди разгромили местную овощебазу и ТЦ «Бирюза». 

новости партнеров