Барак Обама: Смерть Каддафи должан послужить уроком для остальных диктаторов

​Президент США Барак Обама заявил, что смерть бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи должна послужить уроком для остальных диктаторов. Однако, он подчеркнул, что не одобряет его убийство. 

Мауммар Каддафи, считает Обама, должен был ослабить свою диктаторскую хватку еще в начале революций, которые начали происходить в арабских странах и для этого ему было предоставлена масса возможностей. 

Напомним, о смерти Муаммара Каддафи стало известно 20 октября. После захвата города Сирт силами Национального переходного совета он попытался прорвать окружение и скрыться в соседнем районе, однако, его колонна была разгромлена в результате авиаудара. После чего полковник со своими приближенными пытался скрыться в дренажной трубе, где раненым был найден войсками НПО. 

Как видно на распространенных в Интернете видеозаписях, над ним долгое время издевались, а потом застрелили. После смерти Каддафи его тело было доставлено в Мисурату, где уже мертвого полковника показали журналистом, а затем его тело поместили в холодильную камеру одного из магазинов. 

Муаммара Каддафи был похоронен вчера на рассвете в неизвестном месте в пустыне, которая занимает большую часть территории Ливии. 

После смерти полковника его семья скорее всего переберется в ЮАР, куда уже были переведены все средства семьи Каддафи.

новости партнеров