На транспортное обеспечение Крыма направят более 7 млрд рублей

В 2014 году на финансирование транспортного обеспечения Крымского федерального округа будет выделено более 7 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета в виде субсидий и межбюджетных трансфертов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее распоряжение.

«Распоряжение позволит улучшить транспортное обеспечение Крымского федерального округа, что особенно важно в курортный сезон, связанный с увеличением пассажиропотока», - сообщает сайт правительства РФ.

Из этих средств планируется отремонтировать и построить недостающие объекты в аэропорту Симферополя, реконструировать керченскую паромную переправу для железнодорожного и автомобильного транспорта. Помимо этого часть средств пойдет на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и обратно.

Отметим, что во время ежегодной «прямой линии» Владимир Путин заявил, что стоимость авиабилетов в Крым "туда-обратно" должна быть закреплена на уровне 7,5 тыс. руб., а стоимость железнодорожных билетов на уровне 2-2,5 тыс. руб. Однако сейчас доехать на поезде в Крым невозможно, так как Украина запретила проезд по своей территории. Сейчас для транспортной связи с Крымом разрабатывается проект переправы через Керченский пролив, однако на строительство моста может уйти до 3 лет.

Напомним, Крым был присоединен к России в марте 2014 года после проведения референдума о независимости региона. Но Украина и Запад не признают этого и обвиняют Россию в аннексии. 

новости партнеров