Западные СМИ: выход из кризиса на Украине ищет только Россия

С самого начала украинского кризиса Запад обвинял во всем Россию, и в зарубежных СМИ активно обсуждали это. Однако сейчас все начало меняться, и ряд иностранных изданий пишет, что только Москва пытается разрешить конфликт мирным, дипломатическим путем. Страны Запада в это время вводят санкции против России и перекладывают друг на друга ответственность, а Киев в это время пытается решить проблемы военным путем.

Канадский Центр исследования глобализации опубликовал статью, в которой обвиняет Германию в ухудшении ситуации на Украине. «Поддержка киевского режима, которую оказывают США и Германия, может стоить европейцам очень дорого. В той или иной мере именно Германия спровоцировала кризис на Украине в ноябре-декабре», - цитируют «Вести». Также автор упомянул, что после того, как план Меркель по установлению политического и экономического контроля над Киевом провалился, она решила уйти от ответственности и уступила первую позицию Бараку Обаме.

Британские журналисты The Guardian тоже изменили свою точку зрения. Автор статьи "Украинский кризис усугубляется на фоне новых столкновений и угрозы гражданской войны" пишет, что Киев пытается сорвать референдум в Луганске и Донецке под видом проведения «антитеррористической операции», которая уже привела к большому количеству жертв. «Пока Россия настаивает на том, что юго-восточные регионы Украины должны на полных правах участвовать в диалоге с новыми властями в Киеве, украинские военные продолжают свою так называемую "антитеррористическую операцию», - пишет издание.

Германское издание Deutsche Welle пишет, что Киев будет делать все, чтобы восстановить контроль над Одессой, так как этот город очень важен, ведь там находится крупнейший порт. Более того, именно в Одессу должны перевести украинский флот после потери Севастополя. И преследуя эти цели, Киев вряд ли будет обращать внимание на мнение проживающих в городе этнических россиян.

Свои взгляды на ситуацию на Украине начали менять даже американские СМИ. Так издание Miami Herald  опубликовало статью "Кровавая ничья в Одессе предвещает хаос", в которой автор пишет, что другие страны должны позволить украинцам самим решить, как они хотят жить дальше.  

новости партнеров