"Евровидение-2014": успех сестер Толмачевых и первые скандалы

Прошедшим вечером состоялся первый полуфинал ежегодного конкурса «Евровидение-2014». Сестры Толмачевы успешно выступили с песней «Shine» и прошли в финал песенного соревнования, который пройдет в Копенгагене через три дня.

ИАА "ВК Пресс" подчеркнуло, что не все страны к предстоящему финалу относятся с таким трепетом, как Россия. Согласимся, что некоторые государства отправили на "Евровидение" сомнительных исполнителей. Некоторые участники, возможно из-за переживаний, откровенно не попадали в ноты, номера многих не представляли ничего зрелищного. На фоне подобных исполнителей сестры Толмачевы смотрелись куда более гармоничней и профессиональней. 

Россия в списке финалистов 10 стран-участниц была объявлена третьей. Толмачевы и сопровождающая их команда не скрывали своего восторга.  Девочки рассказали в прямом эфире о чувствах, которые одолевали конкурсанток во время шоу: «Нас переполняют эмоции. Мы очень рады. Не можем описать, что мы чувствуем».

Выходу в финал "Евровидения-2014" вместе с близняшками радуются и многочисленные пользователи социальных сетей. Об успехе сестер в России свидетельствует громадное число положительных отзывов в интернете.

Отметим, что "Евровидение" в последние годы приобрело несколько политизированный окрас. В последнее время отношения России и Запада резко ухудшились ввиду украинского конфликта. Как и ожидали многие, полуфинал не обошелся без провокаций. «Эхо Москвы» сообщило о негативной реакции зала на сообщение о выходе России в финал. Объявление о финалистках Толмачевых было встречено недовольным гулом и свистом зрителей в Копенгагене. Ведущие на такое поведение зала отреагировали мимолетным шоком, стараясь понять, что происходит, после чего продолжили церемонию. А некоторые внимательные зрители подметили, что в самом финале российского номера в зале на фоне девочек мелькнул флаг ЛГБТ-сообщества. 

Несмотря на все провокации и неприятные моменты россиянки справились с той ответственностью, которую на них возложили. С нетерпением ждем финала "Евровидения", в котором Толмачевы выйдут на сцену во второй половине, и будем надеяться, что талант и умение творить прекрасное стоят гораздо выше всех политических перипетий.

новости партнеров