Сестры Толмачевы

Сестры Толмачевы
Имя:Сестры Толмачевы ( Мария и Анастасия Толмачевы )
Дата рождения: 14 января 1997 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 21 год
Место рождения: Курск, Россия
Деятельность: певицы, представительницы России на "Евровидении-2014"
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (3 голоса)

    Сестры Толмачевы: биография

    Мария и Анастасия Толмачевы – сестры-близнецы, которые стали первыми победительницами из России песенного конкурса «Детское Евровидение – 2006».

    Мария и Анастасия Толмачевы
    Мария и Анастасия Толмачевы сегодня

    Своим творчеством сестры порадовали международную публику еще в 2014 году, выступив на конкурсе «Евровидение» в Копенгагене.

    Детство

    Сестры Толмачевы родились в российском городе Курске 14 января 1997 года в обычной семье. Отец девочек, Андрей Толмачев, никакого отношения к творчеству не имел, трудился рабочим на местном заводе ООО «Исток». Любовь к музыке девочкам прививала мать, которая работала преподавателем в музыкальной школе и впоследствии стала художественным руководителем для талантливых дочерей.

    Сестры Толмачевы в детстве
    Сестры Толмачевы в детстве

    Как впоследствии заявляла женщина, впервые она узнала о таланте девочек благодаря детским песенкам, которые Настя и Маша стали напевать вместе с любимыми героями мультфильмов.

    Уже в 6 лет, одновременно с поступлением в начальную школу, близняшки начали всерьез заниматься музыкой в детской эстрадной студии под названием «Сверчок».

    Настя и Маша Толмачевы с родителями
    Настя и Маша Толмачевы с родителями

    Позже Толмачевы выступали в театральной студии «Джем». Антонина Перфильева, преподаватель девочек и учитель студии эстрадного пения, призналась, что поначалу не хотела брать Машу и Настю, так как считала их маленькими. Однако, как только Антонина услышала пение детей и увидела их талант, сразу же изменила свое мнение.

    Мария и Анастасия Толмачевы
    Мария и Анастасия Толмачевы

    В раннем детстве музыкальные предпочтения близняшек сильно разнились. Маше были больше по вкусу российские исполнители, из которых она больше всего выделяла Ларису Долину и Аллу Пугачеву. А вот Настя предпочитала заморскую поп-музыку, а в особенности Сару Коннор и Уитни Хьюстон. Позже сестры сошлись на Николае Баскове, творчество которого было по нраву обеим.

    Музыка

    В течение последующих лет сестры Толмачевы усиленно изучали музыку и участвовали в многочисленных музыкальных конкурсах. Так, их первыми достижениями стали победы в конкурсах юных исполнителей «Золотая ладья», «Невские звездочки» и «Созвездие молодых», проходивших в 2005 году. Девочек окрыляла каждая победа, и каждый новый успех был стимулом работать дальше и дожидаться своего звездного часа, который вскоре наступил.

    Сестры Толмачевы на детском "Евровидении"
    Сестры Толмачевы выиграли детское "Евровидение"

    В 2006 году сестры Толмачевы на детском «Евровидении» смогли принести победу России и тем самым исполнили заветную мечту. На этот конкурс Маша и Настя попали благодаря песне собственного сочинения «Весенний джаз», которую они написали самостоятельно. Юные певицы с помощью мамы и своего музыкального руководителя подали заявку на национальный отборочный конкурс, который и решал, какой исполнитель будет представлять страну.

    Сестры Толмачевы с Андреем Малаховым и Натальей Водяновой
    Сестры Толмачевы с Андреем Малаховым и Натальей Водяновой

    В родном Курске у детей была огромная конкуренция, в ГТРК «Курск» проходил нешуточный отбор и прослушивание претендентов, а также просмотр видеозаписей выступлений детей. Михаил Лукаш, руководитель местной телекомпании, сразу же увидел в Толмачевых потенциал и понял, что именно эти девочки должны представлять страну. Многие пытались убедить Михаила, что в столице простых провинциальных певиц с Курска вряд ли заметят и все призовые места давно куплены, однако он верил в сестер Толмачевых и был рад, когда их отобрали из огромного количества претендентов (которых, кстати, первоначально было больше тысячи).

    Сёстры Толмачевы на детском «Евровидении»

    После триумфальной победы губернатор Курской области подарил Толмачевым ряд ценных подарков. Несмотря на юный возраст, девочки начали творческую деятельность и успели засветиться в нескольких проектах. В 2007 году они участвовали в открытии знаменитого фестиваля «Славянский базар» и получили приз на Премии Муз-ТВ-2007.

    В этом же году снялись вместе с Аллой Пугачевой в мюзикле «Королевство кривых зеркал», где с Примадонной исполнили песню «Дин-дон».

    Алла Пугачёва и сёстры Толмачёвы - "Дин-дон"

    Благодаря поддержке спонсоров смогли выпустить дебютный альбом «Половинки», куда вошли песни «Лапу дай», «Лето», «Лошадь». Ну и, конечно же, выступали в качестве приглашенных звезд на многочисленных мероприятиях местного значения.

    Сестры Толмачевы - "Лето"

    Однако Толмачевы не ограничились детским триумфом и решили поучаствовать в более взрослом и серьезном конкурсе. В конце 2013 года стало известно, что сестры Толмачевы будут представлять Россию на «Евровидении-2014» в Копенгагене. Девочки выбрали композицию «Shine», которую для них написал Филипп Киркоров в тандеме с греческим продюсером Димитрисом Контопулосом.

    Сёстры Толмачевы на «Евровидении» 2014 года

    То, что самый престижный европейский песенный конкурс в этом году будут покорять сестры Толмачевы, стало большим сюрпризом для многих. Телеканал «Россия 1», который является официальным вещателем конкурса, впервые отказался от традиционного национального отбора и самолично выбрал кандидатуру близняшек.

    Для того, чтобы снова попасть на «Евровидение», Маше и Насте пришлось много заниматься вокалом, учить английский язык и все свободное время посвящать музыке и спортивным тренировкам для поддержания хорошей формы. Девушки были уверены, что конкурс – это их жизнь, потому они просто обязаны поехать в Копенгаген и победить.

    Сёстры Толмачёвы на сцене
    Сёстры Толмачёвы на сцене

    В первом полуфинале Толмачевы выступали под номером 7. Несмотря на сильную конкуренцию и даже эпатажность некоторых участников, Настя и Маша уверенно прошли в финал. Дания и многие приезжие болельщики с других стран тепло приняли девушек. Буквально за несколько дней близняшки стали любимицами публики. Многие отметили нежность, воспитанность и душевную чистоту российского семейного дуэта.

    Сёстры Толмачёвы и Сергей Лазарев
    Сёстры Толмачёвы и Сергей Лазарев

    10 мая состоялся Гранд-финал самого престижного и громкого музыкального события года. В финале «Евровидения» Настя и Маша Толмачевы безукоризненно исполнили песню. В итоге сестры Толмачевы заняли 7-е место, победителем конкурса стала эпатажная Кончита Вурст из Австрии.

    После «Евровидения-2014» карьера сестер Толмачевых пошла вверх, ведь они достойно представили Россию в это сложное для страны время. В этом же году девушки представили новый хит «Половина» на вокальном конкурсе «Славянский базар». Через год на эту песню был создан клип. Видео, заснятое на черно-белую пленку, было представлено на официальном сайте сестер.

    Сестры Толмачевы - "Половина"

    Позднее появилась музыкальная композиция «Сердце мое», которую певицам написал солист группы «Премьер-министр» Василий Киреев. Одна из последних выпущенных музыкальных композиций Толмачевых – «На двоих одна любовь», которую написала Анастасия Кашникова, автор некоторых песен Филиппа Киркорова и Николая Баскова.

    Сестры Толмачевы - "Сердце мое"

    Помимо сольной карьеры, сестры попробовали свои силы в судействе. Они вошли в состав жюри проекта «Голос-Курск. Дети», который проходил в родном городе в 2015 году. В телешоу «Один в один» Толмачевы выступили, изображая группу Baccara.

    Летом этого же года сестры определились с местом дальнейшей учебы. Первоначально после 9-го класса девушки планировали поступление в Гнесинское училище, но родители отговорили дочерей, предложив окончить школу и затем получить более «жизненную» профессию.

    Сестры Толмачевы на телешоу «Один в один»

    Сами девушки со временем поняли, что вокальное творчество для них является только хобби. После окончания 11-го класса Настя и Маша решили получить высшее образование в Белгородском институте искусств и культуры на факультете продюсирования и режиссуры. Здесь юные звездочки продолжают совершенствовать пение, занимаются сценической речью, танцами, актерским мастерством.

    Сестры Толмачевы
    Сестры Толмачевы

    После окончания 1-го курса девушки реализовали амбициозный проект – открыли в Курске мастерскую эстрадного искусства для детей, где преподается методика вокала Сета Риггса, по которой в свое время занимались Майкл Джексон, Мадонна и Хулио Иглесиас. Помимо занятия пением, в школе преподаются актерское мастерство и хореография. Сами сестры считают это событие новым этапом в своей творческой биографии.

    Личная жизнь

    Личную жизнь девушки держат в стороне от любопытных глаз и не афишируют возможных отношений с противоположным полом перед публикой. Хотя Настя однажды обмолвилась, что у нее уже есть молодой человек. Сердце Марии пока свободно. Сестры Толмачевы много времени уделяют учебе и развитию вокальной студии.

    Настя и Маша Толмачевы
    Настя и Маша Толмачевы

    Судя по фото в «Инстаграме», имидж Анастасии и Марии претерпел изменения. Девушки продолжают заниматься спортом, плаванием, придерживаются здорового питания. Некоторые поклонники даже предположили, что Толмачевы прибегли к помощи пластических хирургов, но девушки уверяют, что контур лица у них изменился из-за исчезновения детской припухлости щек. Певицы также пересмотрели гардероб: отдают предпочтение женственным нарядам, платьям и юбкам.

    У сестер Толмачевых есть четвероногие любимцы – китайские хохлатые пуховки Марик и Злата.

    Сестры Толмачевы сейчас

    Сейчас юные певицы продолжают творческую деятельность, они участвуют в сборных концертах, выступают на корпоративах. Девушек приглашают на федеральные каналы. В конце 2017-го они участвовали в записи новогоднего «Голубого огонька».

    Сестры Толмачевы в 2018 году
    Сестры Толмачевы в 2018 году

    В 2018 году Анастасия и Мария выступили в фан-зоне чемпионата мира по футболу, расположенной в Ростове-на-Дону. Сестры исполнили хит Shine.

    Дискография

    Студийный альбом

    • 2007 – «Половинки»

    Синглы

    • 2006 – «Весенний джаз»
    • 2014 – «Половина»
    • 2014 – «Shine»
    • 2015 – «Сердце мое»
    • 2015 – «Уходи»
    • 2016 – «На двоих одна любовь»
    • 2016 – «Магнит»

    Фото

    Сестры Толмачевы: последние новости

    Организаторы "Евровидения" давно отошли от своей первоначальной позиции — никакой политики в конкурсе. За долгую исто...
    Сестры Толмачевы представят Россию на «Евровидении-2014». Это решение приняло руководство телеканала "Россия".

    Другие знаменитости