Знаменитости

Сестры Толмачевы

Мария и Анастасия Толмачевы
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Сестры Толмачевы, в далеком 2006-м исполнившие песню практически о самих себе, очаровали жюри и зрителей «Детского Евровидения». В 17 лет девушки смело заявили, что мечтают выйти на новый уровень и работать с самим Филиппом Киркоровым. Сейчас Анастасия и Мария — настоящие гламурные дамы и успешные бизнесвумен. По счастью, они не забыли увлечение, благодаря которому обрели известность.

    Детство и юность

    Сестры Толмачевы родились в Курске 14 января 1997 года. Отец девочек трудился на местном заводе. Любовь к творчеству дочерям прививала мать, преподаватель в музыкальной школе и впоследствии их художественный руководитель. В 6 лет близняшки начали всерьез заниматься в детской эстрадной студии.

    Сестры Толмачевы в детстве

    Позже Толмачевы выступали в театральной студии «Джем». Педагог Антонина Перфильева призналась, что поначалу не хотела брать Машу и Настю — считала их маленькими, однако сразу изменила мнение, едва услышав, как те поют.

    В раннем детстве предпочтения сестер разнились. Марии были больше по вкусу российские исполнители, из которых она выделяла Ларису Долину и Аллу Пугачеву. А Анастасия предпочитала зарубежную поп-музыку — Лару Фабиан и Уитни Хьюстон. Позже девочки сошлись на Николае Баскове, творчество которого пришлось по нраву обеим.

    Сестры Толмачевы с родителями

    Первыми достижениями Толмачевых стали победы на конкурсах юных исполнителей «Золотая ладья», «Невские звездочки» и «Созвездие молодых», проходивших в 2005 году. Девочек окрыляла каждая победа, и каждый новый успех был стимулом работать дальше и дожидаться звездного часа.

    Музыка

    В 2006 году на «Детском Евровидении» Настя и Маша принесли победу России с песней собственного сочинения «Весенний джаз». Впрочем, знакомый Перфильевой, Валерий Бугаев, утверждал, что композиция принадлежит ему, «просто сам согласился играть в чужую игру». Мама сестер отвечала, что заплатила автору 3 тыс. руб. и договорилась, что его имя нигде упоминаться не будет.

    Читайте также7 звездных мам, воспитывающих близнецов

    После триумфального выигрыша девочки начали творческую карьеру, превратились в звезд телевидения. Благодаря поддержке спонсоров близнецы записали альбом «Половинки», куда вошли песни «Лапу дай», «Лето», «Лошадь». Местные власти, со слов матери, детей «загнобили», не выполнили данное директору канала «Россия» обещание предоставить семье квартиру, не приглашали даже на мало-мальски значимые концерты, а директор Дворца пионеров забирала скромные подарки, вручаемые Насте и Маше восторженными поклонниками.

    В 2014 году сестры представляли Россию на «Евровидении-2014» в Копенгагене с композицией «Shine», которую написал Филипп Киркоров в тандеме с греческим продюсером Димитрисом Контопулосом. Настя и Маша уверенно прошли в финал и заняли 7-е место. Победа досталась эпатажной Кончите Вурст из Австрии. За время, проведенное в Дании, девушки стали любимицами публики. Многие отметили нежность, воспитанность и душевную чистоту россиянок.

    Сестры Толмачевы - Shine (выступление на «Евровидении-2014»)

    После «Евровидения-2014» карьера Толмачевых пошла вверх. В этом же году сестры представили новый хит «Половина», а позднее на эту песню был создан клип. Черно-белое видео представлено на официальном сайте дуэта.

    Сестры попробовали свои силы в судействе — вошли в состав жюри проекта «Голос-Курск. Дети», который проходил в родном городе в 2015 году. В телешоу «Один в один» Толмачевы выступили, изображая группу Baccara.

    Читайте также7 звездных пар, похожих как брат и сестра

    Первоначально девушки планировали поступить в Гнесинское училище, но родители отговорили, предложив получить более «жизненную» профессию. Настя и Маша со временем поняли, что вокальное творчество для них — только хобби, и окончили Белгородский институт искусств и культуры, факультет продюсирования и режиссуры.

    На 1-м курсе близнецы открыли в Курске мастерскую эстрадного искусства для детей, где преподается методика вокала Сета Риггса, по которой в свое время занимались Майкл Джексон, Мадонна и Хулио Иглесиас. Помимо пения, в школе обучают актерскому мастерству и хореографии. Сестры считают это событие главным этапом в своей творческой биографии. Подопечные Толмачевых участвуют в отборах на детское «Евровидение», «Голос», «Битву талантов».

    Личная жизнь

    Судя по фото в «Инстаграме», имидж Анастасии и Марии претерпел изменения. Девушки продолжают заниматься плаванием, придерживаются здорового питания. Поклонники даже предположили, что Толмачевы прибегли к помощи пластических хирургов, но сестры уверяют, что только нарастили ресницы. Певицы также пересмотрели гардероб: отдают предпочтение женственным нарядам, платьям и юбкам. Правда, от желания одеваться одинаково так и не избавились.

    Анастасия Толмачева и Никита Крылов

    Личную жизнь артистки держали в стороне от любопытных глаз и только весной 2019-го рассказали, что готовятся к свадьбе. Будущего мужа Насти зовут Никита, Маши — Анатолий. Толик родом из Курска, сопровождал на конкурс в Сочи племянницу, учащуюся школы Толмачевых. Никита — москвич, познакомился с возлюбленной на концерте на полгода позже, когда отдыхал в этом южном городе.

    Мария Толмачева и Анатолий Крыгин

    У сестер есть четвероногие любимцы — китайские хохлатые собаки Марик и Злата. И девушки, и их мама — поклонники группировки «Ленинград». Кроме этого, Анастасии и Марии нравится культура кавказских народов.

    Сестры Толмачевы сейчас

    Сейчас певицы продолжают творческую деятельность — участвуют в сборных концертах, выступают на корпоративах. Артисток приглашают на федеральные каналы. В 2018 году Анастасия и Мария исполнили хит «Shine» в фан-зоне чемпионата мира по футболу, расположенной в Ростове-на-Дону.

    Читайте также6 неожиданных хобби знаменитостей

    В 2019-м исполнительниц, не понаслышке знающих «кухню» «Евровидения», пригласили в российское жюри конкурса. Компанию им составили поэт Симон Осиашвили, дизайнер Игорь Гуляев и композитор Лора Квинт. Непосредственным участником музыкального состязания выбрали Сергея Лазарева. Увы, занять 1-е место звезде эстрады не удалось.

    Дискография

    • 2007 – «Половинки»
    • 2006 – «Весенний джаз» (сингл)
    • 2014 – «Половина» (сингл)
    • 2014 – «Shine» (сингл)
    • 2015 – «Сердце мое» (сингл)
    • 2015 – «Уходи» (сингл)
    • 2016 – «На двоих одна любовь» (сингл)
    • 2016 – «Магнит» (сингл)
    • 2019 – «С тобой» (сингл)