Знаменитости

Baccara

Баккара
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1977 г.
Возраст
4 года
Дата смерти
1981 г.
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Роз без шипов не бывает. Это доказал культовый испанский дуэт 70-х Baccara. Девушки заставили мир танцевать с ними буги-вуги, а потом рассорились. Хотя каждая выбрала свой творческий путь, повторить прошлый ошеломительный успех не получилось.

    История создания и состав

    История создания коллектива началась с 1977 года, когда Майте Матеос, дипломированная выпускница Академии искусств, отправилась на гастроли с балетом испанского телевидения. Майте познакомилась с Марией Мендиолой. Девушки подружились и создали группу, которая получила название Baccara в честь сорта роз. Идея принадлежала Марии, которая сказала подруге: «Мы же не будем танцевать вечно».

    Майте Матео и Мария Мендиола в молодости

    Дебют состоялся на сцене ночного клуба. Майте и Мария пели, танцевали, но спустя неделю хозяин заведения уволил их, объяснив решение тем, что «девушки слишком изысканны». Они не расстроились и отправились на остров Fuerteventura, где получили работу в отеле Tres Islas. Девушки танцевали фламенко, исполняли испанскую национальную музыку и хиты Boney M, ABBA и Донны Саммер. На них обратил внимание служащий немецкой звукозаписывающей компании BMG Leon Deane и пригласил в Гамбург.

    Читайте такжеКем работали звезды до прорыва в карьере

    В Германии дуэт познакомился с продюсером Рольфом Соей. Под его руководством Baccara выпустили первый сингл «Yes Sir I Can Boogie». Песня заняла 7-е место в рейтинге самых продаваемых записей в мире. Она ежедневно раскупалась по 40 тыс. копий. Так Baccara громко прогремела на весь мир.

    Музыка

    В 1977 году вслед за выходом сингла «Yes Sir I Can Boogie» группа сняла клип и выпустила первый альбом с одноименным названием «Baccara». Он получил ошеломительный успех и дважды стал платиновым. 1978-й запомнился участием в песенном конкуре «Евровидение» с композицией «Parlez-Vous Français?», где дуэт представил Люксембург и занял 7-е место. В том же году коллектив пополнил дискографию альбомом «Light My Fire»

    Baccara - Yes Sir, I Can Boogie

    В 1979 году группа выпустила новый хит «The Devil Sent You To Laredo», который занимал места в первой десятке во всех немецкий чартах. Он вошел в третий альбом группы «Colours». Девушки давали много концертов, выступали на телевидении и давали интервью. В этот период коллектив приобрел огромную популярность в СССР наравне с Boney M и ABBA.

    1980 год навсегда изменил состав Baccara. Девушки записали песню «Sleepy Time Boy/Candido». Мария Мендиола раскритиковала запись за плохое качество и подала в суд на звукозаписывающую компанию. В итоге композиция оказалась провальной, и продюсер Рольф Соя отказался работать с дуэтом. Четвертый альбом «Bad Boys», релиз которого состоялся в 1981 году, провалился в чартах. После этого Майте и Мария приняли решение прекратить сотрудничество.

    Читайте также7 российских звезд, которые дружат с зарубежными знаменитостями

    Мария Мендиола в 80-х стала участницей группы New Baccara. На место второй вокалистки пригласили Мариссу Перес. Певицы исполняли актуальные для того времени танцевальные хиты, но до популярности Baccara дотянуться не смогли.

    Майте Матеос продолжила работать с Рольфом Соей над возрождением группы Baccara, но попытки не увенчались успехом. Она сменила 20 участниц, выпустила несколько песен и к концу 80-х занялась сольной карьерой. Спустя 10 лет, к концу 90-х, Майте участвовала в проекте Baccara-2000. Она выпустила три альбома: «Baccara 2000» в 1999-м, «Soy tu Venus» в 2004-м, и «Satin… In Black and White» в 2008-м.

    Baccara сейчас

    Мария Мендиола сейчас живет в Гамбурге и гастролирует вместе со второй участницей Кристиной Севильей. Женщины исполняют старые хиты культового дуэта 70-х и танцевальные песни, выпущенные под брендом New Baccara. В «Инстаграме» есть аккаунт, где публикуются новые фото Мендиолы и Севильи. В 2019 году они продолжают давать концерты и появляться на телевидении. Мария занимается танцами, много путешествует.

    Группа Baccara в 2019 году: Мария Мендиола и Кристина Севилья

    Майте Матеос живет одна. У нее не вышло построить счастливые отношения. В молодости она более 12 лет жила с мужчиной из Норвегии, но у пары так и не родились дети. В интервью женина признается: чувствует себя одинокой и ее расстраивает тот факт, что так и не смогла стать мамой. Она сказала, что завидует Марии, поскольку у нее удачно сложилась личная жизнь — исполнительница счастлива во втором браке. У нее есть сын от первого союза и трое внуков.

    Дискография

    • 1977 – «Baccara»
    • 1978 – «Light My Fire»
    • 1979 – «Colours»
    • 1981 – «Bad Boys»

    Клипы

    • 1977 – «Yes Sir, I Can Boogie»
    • 1977 – «Sorry, I'm A Lady»
    • 1977 – «Cara mia»
    • 1978 – «Why Don't You Reach Out?»
    • 1978 – «The Devil Sent You To Lorado»