Кончита Вурст

Кончита Вурст
Имя:Кончита Вурст ( Томас Нойвирт )
Дата рождения: 6 ноября 1988 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 30 лет
Место рождения: Гмунден, Австрия
Рост: 172
Деятельность: австрийский поп-певец
Семейное положение: не женат
    3,8/5 (8 голосов)

    Кончита Вурст: биография

    В наш сумасшедший век женщине с бородой уже не так легко шокировать публику. Обычной женщине с накладной бородой. А вот Кончите Вурст удалось. Она – пожалуй, одна из самых неординарных австрийских и мировых звезд эстрады. Этот эпатажный артист хотел показать миру, что личность не должна заключаться в оболочку и подчиняться общественному мнению.

    Кончита Вурст – сценический псевдоним австрийского поп-певца. Настоящее имя скандальной поп-дивы – Томас Нойвирт. Томас родился 6 ноября 1988 года в курортном городке Гмунден, что на юго-востоке Австрии. Детство будущий певец провел в добропорядочной Штирии, где закончил школу.

    Певица Кончита Вурст
    Певица Кончита Вурст

    То, что он проявляет склонность к переодеваниям в женщину и нетрадиционные вкусы, Томас понял еще в раннем подростковом возрасте. Уже тогда он больше ассоциировал себя с женщиной, нежели с мужчиной, не выказывал интереса к противоположному полу и нисколько не скрывал этого перед сверстниками. За что и поплатился. Так как пуританское общество всегда предвзято относилось к таким, как Нойвирт, парню приходилось нелегко. Томас постоянно слышал в своей адрес насмешки и терпел издевательства.

    Уже тогда он понял, что посвятит свою жизнь борьбе за право каждого человека на самоопределение и за равноправие людей нетрадиционной ориентации. Несмотря на то, что Австрия была одной из первых стран, признавшей геев и лесбиянок отдельной социальной группой, о толерантности к представителям ЛГБТ-сообщества говорить не приходилось. Более того, и тогда, и сейчас по австрийским законам юридически заключить брак могут только мужчина и женщина. И хотя однополые партнеры обладают рядом прав, они еще не уравнены в правах с разнополыми семьями.

    Музыка

    Но судьбоносная звезда Томаса засияла ярко не только благодаря признанию в нетрадиционной ориентации. В 2006 году он, еще без грима, участвовал в третьем сезоне кастинг-шоу «Стармания», где молодые исполнители получали шанс проявить себя. Нойвирт занял второе место, уступив первенство только Надин Бейлер.

    Кончита Вурст без бороды и грима
    Кончита Вурст без бороды и грима

    Этот успех в конкурсе стал для Тома отправной точной к тому, чтобы пробиваться на большую сцену. Как раз тогда Том заявил во всеуслышание, что он гей. В следующем году парень основал собственную поп-рок группу «Jetzt anders!», которая распалась практически сразу же после появления. Однако эта неудача нисколько не сломила начинающего музыканта, и он продолжил свое стремление к успеху, для чего поступил в Грацевскую школу моды, которую окончил в 2011 году.

    Что примечательно, для своего сценического образа, коим стал трансвестит Кончита Вурст, Нойвирт создал отдельную биографию, разительно отличающуюся от его собственной. Отличается все. Разве что возраст и рост остались неизменными.

    Кончита Вурст на сцене
    Кончита Вурст на сцене

    Согласно придуманной истории, Кончита Вурст родилась в колумбийских горах, недалеко от Боготы, а только позже переехала в Германию, где и провела детство. Имя она получила в честь бабушки, а ее отца зовут Альфред Кнак фон Вурст. Слово «вурст» в переводе с немецкого означает «колбаса», а потому журналисты часто насмешливо величали певицу «бородатой колбаской», однако саму Кончиту это мало трогало.

    По словам Нойвирта, между его сценическим образом и им самим всегда проводилось четкое разграничение, у них разные жизни и судьбы. Но эти люди работали вместе, отстаивали собственные идеалы и права подобных себе людей.

    Впервые Томас Нойвирт появился перед публикой как Кончита Вурст в 2011 году, когда подал заявку на участие в шоу «Die grosse Chance», проводившимся телекомпанией «ORF». Участие в кастинг-шоу принесло Вурст небывалую популярность, и трансвестит стал заметной фигурой в стране.

    После этого Вурст участвовала в шоу под названием «Самая трудная работа в Австрии», в котором ей пришлось работать на рыбной фабрике, а также попыталась выжить вместе с другими участницами в пустынях Намибии в шоу «Дикие девочки».

    Чтобы общество прислушалось ко мнению Томаса, он решил провести Кончиту Вурст на «Евровидение» – самый знаменитый европейский музыкальный конкурс. По мнению Вурст, неважно, как человек выглядит, какая у него сексуальная ориентация и откуда он родом, ведь главное – какая у него душа, что у него внутри.

    Кончита поучаствовала в национальном отборе «Евровидение-2012», однако тогда билет на конкурс достался другому исполнителю. В 2013 году компания «ORF», воспользовавшись авторитарным правом, в обход зрительского голосования заявила, что на «Евровидении-2014» выступит именно Вурст.

    Это решение вызвало резонанс среди зрителей. Более 30 тысяч граждан Австрии высказались в соцсетях отрицательно по поводу такого решения. Однако компания осталась при своем мнении. Кончита Вурст на «Евровидении-2014» выступила с мелодичной композицией «Rise Like a Phoenix».

    10 мая в Копенгагене состоялся финал «Евровидения-2014». Зрители ждали выступления яркой Кончиты – «бородатой певицы» из Австрии, ставшей настоящим явлением «Евровидения». В итоге большее количество стран проголосовали как раз за нее.

    Кончита Вурст на «Евровидении»
    Кончита Вурст на «Евровидении»

    Вурст оказалась крайне сентиментальной «дамой». Каждые 12 баллов Кончита встречала со слезами. Борьба на последних минутах завязалась между Австрией и кантри-дуэтом из Нидерландов. Страны догоняли и отрывались друг от друга, но в итоге эпатажная Кончита Вурст оказалась сильнее. Выиграв престижный конкурс, Кончита Вурст вписала в свою биографию поистине настоящее событие: завоевала для Австрии право принимать следующий конкурс.

    В 2015 после оглушительной победы на еврошоу икона эпатажа записала дебютный альбом «Conchita», в который она включила песню «Heroes» («Герои») – посвящение своим поклонникам. Также на эту композицию был снят клип. Так певица отблагодарила их за поддержку, которая помогла ей победить на «Евровидении». Альбом стал платиновым менее чем через неделю после релиза.

    Победа столь эпатажной певицы на конкурсе вызвала массу критических замечаний со стороны политических деятелей Польши, Венгрии и Словакии. Они утверждали, что эта победа пропагандирует «стирание» границ между мужчиной и женщиной.

    В России тоже некоторые политики высказались на этот счет. По их словам, Кончита – пропаганда гомосексуализма и морального разложения.

    Кончита Вурст заявляла, что к негативной реакции публики была готова. Она уже не раз сталкивалась с негативным мнением о себе и поняла, что люди, которые имели какие-либо предубеждения против ее личности, впоследствии от них отказывались.

    Кончита Вурст
    Кончита Вурст

    Образ бородатой женщины отталкивал и удивлял людей, при этом вызывая интерес к эпатажной «даме». И уже сложно было представить эту сексуальную брюнетку без бороды.

    Летом 2014 года певица выступила на гей-парадах в Лондоне, Цюрихе, Стокгольме и Мадриде. Ее постоянно приглашали поучаствовать в модных показах. Так она стала моделью в показе коллекции модельера Жан-Поля Готье, где продемонстрировала свадебное платье. Также участвовала в фотосессии Карла Лагерфельда.

    В том же году певица стала лицом крупнейшего австрийского банка Bank Austria. А в Музее мадам Тюссо в Берлине поставили ее восковую копию.

    Кончита Вурст в Санкт-Петербурге
    Томас Нойвирт в Санкт-Петербурге

    Осенью 2017 года Кончита впервые посетила Россию. Она приехала на фестиваль ЛГБТ-кино «Бок о бок». Кончита согласилась спеть несколько песен на вечеринке в клубе. Клуб был битком, концерт прошел на «ура».

    Личная жизнь

    Личная жизнь певицы – далеко не тайна. Нойвирт признался, что он гей, еще в 17 лет. Поэтому и сейчас общественность свободно наблюдала за жизнью Кончиты.

    В 2011 году Вурст заявила, что встречается с танцовщиком бурлеска Жаком Патриаком. Чуть позже объявила, что живет с ним в законном браке уже четыре года. Это заявление было подтверждено несколькими достаточно известными людьми.

    Жак Патриак и Кончита Вурст
    Жак Патриак и Кончита Вурст

    Ни Кончита, ни ее гражданский муж не боялись медийности, периодически в СМИ открывая публике завесу над своей «личной жизнью». Сеть заполонили фото женщины-бородача и ее не менее экстравагантного мужа.

    В 2015 году Томас Нойвирт сообщил в интервью, что Жак – его близкий друг, а история о любви с Кончитой была просто сказкой. По словам Томаса, сегодня он свободен, тогда как Патриак в отношениях.

    Бородатая женщина Кончита Вурст
    Бородатая женщина Кончита Вурст

    Вокруг личности Кончиты постоянно распространялись слухи о пластических операциях. Но сама певица отрицала хирургические вмешательства. Действительно, она не прибегала к увеличению груди, не меняла форму губ и носа. Не было и операций по смене пола. Главный секрет Кончиты до и после перевоплощения связан исключительно с растительностью на лице, косметикой и женским гардеробом.

    Кончита Вурст/Томас Нойвирт имеет на спине татуировку, на ней изображена его мать, которая в его жизни сыграла главную роль.

    Кончита Вурст сегодня

    В апреле 2018 года Кончита Вурст шокировала общественность, сообщив, что является носительницей положительного ВИЧ-статуса. Певица заболела много лет назад и не собиралась обнародовать информацию, однако бывший партнер начал угрожать, пообещав раскрыть тайну поклонникам Кончиты. Она рассказала правду, чтобы опередить недобросовестного экс-возлюбленного. Также певица сообщила, что она получает медицинскую помощь в течение последних нескольких лет. Ее семья была в курсе. Чувствует она себя хорошо, полна сил и решимости.

    Кончита Вурст
    Кончита Вурст

    Но многие не уверены, в действительности ли все так, как говорит Кончита. И касается ли проблема ВИЧ Томаса Нойвирта. Ведь все помнят, что у Томаса и его альтер-эго изначально была различная биография.

    Еще в феврале 2017 года он говорил о том, что уже не нуждается в Кончите. По его словам, в образе женщины с бородой он и так добился многого. Главное, что с ее помощью ему удалось привлечь внимание к вопросам толерантности и гуманизма.

    Певец Томас Нойвирт
    Певец Томас Нойвирт

    Но, возможно, Нойвирт все же нашел Кончите еще одно применение. Он решил с ее помощью попытаться привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфицированных и отношения к ним. Теперь он регулярно посещает благотворительные мероприятия, поддерживающие ВИЧ-инфицированных или больных СПИДом. Не так давно он был в Вене на «Life Ball», что в переводе означает «Бал жизни». Это – самое крупное подобное мероприятие в Европе.

    В мае 2018 года в «Инстаграме» Кончиты регулярно стали появляться «мужественные» фото. Имидж певицы изменился кардинально. Том Нойвирт признался, что в настоящий момент не хочет носить платья. На одном из последних снимков он одет «по-мужски» – кожаные брюки, черная футболка и ботинки на толстой подошве и со шнуровкой. Прическа тоже изменилась – теперь никаких длинных локонов. Некоторые поклонники звезды под снимками пишут, что Кончита Вурст для них «умерла навсегда».

    Кончита Вурст
    Кончита Вурст/Томас Нойвирт

    Певец рассказал, что он планирует в 2018 году выпустить новый альбом под именем Кончиты. Но после с альтер-эго будет покончено.

    Дискография

    • 2007 – «Gut So» (как Том Нойвирт в составе группы «Jetzt Anders!»)
    • 2015 – «Conchita»
    • 2015 – сингл «You Are Unstoppable»
    • 2015 – сингл «Firestorm»
    • 2017 – сингл «Heast as net» (совместно с Ina Regen)

    Фото

    Кончита Вурст: последние новости

    Наличие бороды у мужчины вызывает споры среди женщин. Некоторые считают это привлекательным, а другим она категоричес...
    В Португалии закончился второй полуфинал "Евровидения-2018". На этом концерте выступала представительница от России Ю...
    Скрипач Александр Рыбак снова поучаствует в «Евровидении», которое пройдет в Лиссабоне. После победы на «Евровидении»...
    Стало известно о диагнозе австрийского транссексуала. В социальных сетях Кончита Вурст рассказала поклонникам подробн...
    Австрийский артист Томас Нойвирт оказался поражен до глубины души красотой дворцовой архитектуры Петербурга.

    Другие знаменитости