Кончита Вурст

Кончита Вурст
Имя:Кончита Вурст ( Томас Нойвирт )
Дата рождения: 6 ноября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Гмунден, Австрия
Рост: 172
Деятельность: австрийский поп-певец
Семейное положение: Официальный брак с танцовщиком Жаком Патриаком
    4,9/5 (154 голоса)

    Кончита Вурст: биография

    В наш сумасшедший век женщине с бородой уже не так легко шокировать публику. Обычной женщине с накладной бородой. А вот Кончите Вурст удалось. Она, пожалуй, одна из самых неординарных австрийских, да и мировых, звезд эстрады. Этот эпатажный трансвестит сумел показать всему миру, что личность не должна заключаться в оболочку и подчиняться пресловутому общественному мнению.

    Кончита Вурст – сценический псевдоним австрийского поп-певца, настоящее имя скандально известной поп-дивы - Томас Нойвирт. Томас родился 6 ноября 1988 года в курортном городке Гмунден, что на юго-востоке Австрии. Свое детство будущий певец провел в добропорядочной Штирии, где закончил школу.

    Кончита Вурст
    Фото певца | Woman`s day

    То, что он проявляет склонность к переодеваниям в женщину и нетрадиционные вкусы, Томас понял еще в раннем подростковом возрасте. Уже тогда он больше ассоциировал себя с женщиной, нежели с мужчиной, не выказывал интереса к противоположному полу и нисколько не скрывал этого перед сверстниками. За что и поплатился. Так как пуританское общество всегда предвзято относилось к таким, как Нойвирт, парню приходилось очень нелегко. Томас постоянно слышал в своей адрес насмешки и терпел издевательства. 

    Уже тогда он понял, что должен посвятить свою жизнь борьбе за право каждого человека на самоопределение и равноправие людей нетрадиционной ориентации. Несмотря на то, что Австрия была одной из первых стран, признавшей геев и лесбиянок отдельной социальной группой, о толерантности к представителям ЛГБТ - сообщества зачастую говорить не приходилось. Более того, и тогда, и сейчас по австрийским законам юридически заключить брак могут только мужчина и женщина. И хотя однополые партнёры обладают рядом прав, они ещё не уравнены в правах с разнополыми семьями.

    Томас Нойвирт
    Томас Нойвирт | LiveJournal

    Но судьбоносная звезда Томаса засияла ярко не только благодаря признанию в нетрадиционной ориентации и смене пола. В 2006 году ещё без грима он принял участие в третьем сезоне известного кастинг-шоу «Стармания», где молодые исполнители получили шанс проявить себя. Нойвирт смог занять второе место, уступив первенство только Надин Бейлер. 

    Томас Нойвирт на сцене
    На сцене | DVhab.ru

    Этот успех в конкурсе стал отправной точной для Тома к тому, чтобы пробиваться на большую сцену. Именно тогда Том заявил во всеуслышание, что является геем. В следующем году парень основал собственную поп-рок группу «Jetzt anders!», которая распалась практически сразу же после своего появления. Однако эта неудача нисколько не сломила начинающего музыканта, и он продолжил свое стремление к успеху, для чего поступил в Грацевскую школу моды, которую окончил в 2011 году.

    Томас Нойвирт или Кончита Вурст?

    Что примечательно, для своего сценического образа, коим стал трансвестит Кончита Вурст, Нойвирт создал отдельную биографию, разительно отличающуюся от его собственной. Отличается всё. Разве что возраст и рост остались неизменными. До и после операции Томас-Кончита отстаивает права подобных себе людей.

    Согласно придуманной истории, Кончита Вурст родилась в колумбийских горах, совсем недалеко от Боготы, а только позже переехала в Германию, где и провела свое детство. Имя она получила в честь своей бабушки, ее отца зовут Альфред Кнак фон Вурст. Слово «вурст» в переводе с немецкого означает «колбаса», а потому журналисты часто насмешливо величают певицу «бородатой колбаской», однако саму Кончиту это мало трогает.  

    Кончита Вурст
    Фото исполнителя | Fashionlab.pro

    По словам Нойвирта, между его сценическим образом и им самим проводится четкое разграничение: у них абсолютно разные жизни и судьбы, но эти люди работают вместе и отстаивают свои собственные идеалы.

    Впервые Томас Нойвирт появился перед публикой как Кончита Вурст в 2011 году, когда подал заявку на участие в шоу Die grosse Chance, проводившимся телекомпанией ORF. Именно участие в кастинг-шоу принесло Вурст небывалую популярность, и трансвестит смог стать весьма заметной фигурой в стране.

    Кончита Вурст на сцене
    На сцене | КП

    После этого Вурст приняла участие в шоу под названием «Самая трудная работа в Австрии», в котором ей пришлось работать на рыбной фабрике, а также попыталась выжить вместе с другими кандидатками в пустынях Намибии в рамках шоу «Дикие девочки».

    "Евровидение-2014"

    Для того, чтобы общество прислушалось ко мнению Томаса, он решил провести Кончиту Вурст на "Евровидение" - самый знаменитый европейский музыкальный конкурс. По мнению Вурст, неважно, как человек выглядит, какая у него сексуальная ориентация и откуда он родом, ведь главное - какая у него душа, и что у него внутри.

    Кончита Вурст на "Евровидении-2014"
    На "Евровидении-2014" | Yahoo

    Кончита приняла участие в национальном отборе «Евровидение-2012", однако тогда билет на конкурс достался другому исполнителю. В 2013 году компания ORF, воспользовавшись своим авторитарным правом, в обход зрительского голосования заявила, что на "Евровидении-2014" выступит именно Вурст.

    Это решение вызвало огромный резонанс среди зрителей, более 30 тысяч граждан высказались отрицательно по поводу такого решения в соцсетях. Однако компания осталась при своем мнении. Кончита Вурст на «Евровидении – 2014» выступила с мелодичной композицией «Rise Like a Phoenix». 

    10 мая в Копенгагене состоялся финал "Евровидения-2014". Многие зрители ждали выступления яркой Кончиты - "бородатой певицы" из Австрии, ставшей настоящим явлением "Евровидения". В итоге большее количество стран проголосовали именно за нее.

    Вурст оказалась крайне сентиментальной "дамой". Каждые 12 баллов Кончита встречала со слезами. Основная борьба на последних минутах завязалась между Австрией и кантри-дуэтом из Нидерландов. Страны догоняли и отрывались друг от друга, но в итоге эпатажная Кончита Вурст оказалась сильнее. Выиграв престижный конкурс, Кончита Вурст вписала в свою биографию поистине настоящее событие: завоевала для Австрии право принимать следующий конкурс.

    Кончита Вурст со статуэткой "Евровидения"
    Со статуэткой "Евровидения" | Континент

    В 2015 после оглушительной победы на еврошоу икона эпатажа записала дебютный альбом «Conchita», в который она включила песню Heroes (Герои) – посвящение своим поклонникам. Так певица выразила благодарность за ту неоценимую поддержку, благодаря которой она победила на «Евровидении».

    Кончита Вурст заявляет, что к негативной реакции публики была готова.  Она уже не раз сталкивалась с негативным мнением о себе и поняла, что люди, которые имели какие-либо предубеждения против ее личности, впоследствии от них отказывались.

    Образ бородатой женщины отталкивает и удивляет людей, при этом стабильно вызывая интерес к эпатажной "даме". И нам уже сложно представить эту сексуальную брюнетку без бороды.

    Личная жизнь

    Личная жизнь певицы - не тайна за семью печатями. После открытого признания Нойвирта, что он гей, общественные взоры имели возможность за ним наблюдать.

    Кончита Вурст и Жак Патриак
    С Жаком Патриаком | TVdrama

    В 2011 году Вурст заявила, что не только встречается с танцовщиком бурлеска Жаком Патриаком, но и живет с ним в законном браке уже четыре года. Это заявление было проверено и подтверждено несколькими достаточно известными людьми. 

    Кончита Вурст и Жак Патриак
    Кончита Вурст и Жак Патриак | Тoday

    Ни Кончита, ни её гражданский муж не боятся медийности, периодически открывая публике завесу своей личной жизни в СМИ. Сеть заполонили фото женщины-бородача и её не менее экстравагантного мужа.

    Фото

    Кончита Вурст: последние новости

    Австрийский исполнитель Том Нойвирт, более известный как певица Кончита Вурст, объявил о желании покончить со своим с...
    Австрийская победительница конкурса "Евровидение-2014" Кончита Вурст посетила Украину и выступила перед украинскими з...
    24 апреля в Москве пройдёт гала-концерт "Евровидения", на котором участница конкурса от РФ Полина Гагарина познакомит...
    Кончита Вурст представила в Берлине одновременно автобиографию и новую песню. Книга победителя "Евровидения" называет...
    Бородатая Кончита Вурст будет вести «Евровидение-2015» в Вене как победитель конкурса в 2014 году. Помимо Кончиты поп...

    Другие знаменитости