Минобороны РФ запустило линию одежды "Вежливые люди"

Министерство обороны РФ начало запуск серии одежды под брендовым названием «Вежливые люди», сообщает ИТАР-ТАСС . Помимо этого, в честь праздника Дня Победы все желающие могут получить атрибутику с логотипами «Вежливые люди» и «Армия России», а автолюбители – наклейки с военной символикой. Для такого рода товаров будут отведены специальные павильоны.

В связи с напряженной ситуацией на юго-востоке Украины появилось течение «вежливых людей». В Крыму начали возникать вооруженные люди в военной форме без каких-либо знаков, подтверждающих принадлежность к какой-то группе вооруженных сил, и блокировать вторжение войск Украины на полуостров. Таинственные «вежливые люди» были представителями российских вооруженных сил, как позже выяснилось из признания президента РФ Владимира Путина во время «прямой линии».

Сегодня термин «вежливые люди» имеет широкую распространенность в СМИ и интернете. При этом к использованию данного понятия зачастую прибегают даже политические и культурные деятели. В конце апреля властями Бахчисарая было принято решение об установлении в городе памятника в честь «вежливого солдата». А Антон Губанков, глава управления культуры Министерства обороны, сочинил слова для гимна «вежливых людей».

новости партнеров