Радикалы угрожают выжившим в одесской бойне

В Одессе продолжаются потери людей после трагедии в Доме профсоюзов 2 мая, передают "Вести". Сегодня скончались еще несколько пострадавших, в больницах города находятся 62 раненых, 10 из которых в очень тяжелом состоянии. 

Карательная акция сторонников Майдана привела к полусотни жертв. В связи с трауром по погибшим были отменены некоторые мероприятия в городе в честь праздника Дня Победы.

В Одессе по-прежнему идут панихиды по трагически погибшим людям: георгиевские ленты, букеты цветов, сотни скорбящих. Панихиды недолгие, с участием лишь самых близких, в виду непрекращающейся угрожающей ситуации в городе. Пострадавшие выписываются из больниц в срочном порядке из-за опасений новых нападок со стороны украинских радикалов. По сообщению местных жителей и очевидцев, радикалы публикуют списки выживших в трагедии 2 мая в социальных сетях.

Тем временем, военизированные батальоны, сформированные боевиками «Правого сектора» и национал-радикалами, по-прежнему прибывают в Одессу. Карательные отряды, которые теперь легализовали Киевом в спецподразделения, обосновались в оздоровительных центрах «Альбатрос» и «Молодая гвардия».

Опасаясь вандализма со стороны боевиков, родственники скрывают места захоронения жертв конфликта, сообщают «РИА Новости» . А Дом Профсоюзов, где произошло трагическое событие, утопает в цветах. 

новости партнеров