Госдеп США оправдал силовые операции на юго-востоке Украины

США находят силовые операции на юго-востоке Украины оправданными. Применение силы властями в Киеве вызвано необходимостью обеспечить безопасность и стабильность в стране, заявила пресс-секретарь госдепартамента Мари Харф. Об этом публикует «Газета.ru» .

«Украинские вооруженные силы не используются против собственного народа» - подчеркивает она. При этом она заметила, что среди американских властей идет активное обсуждение происшествия в Одессе, когда в горящем здании Дома Профсоюзов погибли почти 50 человек. По словам Харф, виновники трагического события понесут наказание. Уже был уволен представитель областного УВД, добавляет она.

По мнению представителя Госдепа, происшествие, повлекшее массовую гибель людей, «начались с нападения сепаратистов на мирную манифестацию».

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин призывал киевские власти о прекращении карательной операции и переходе к диалогу. Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов прокомментировал заявление: он не намерен вести переговоры с ополченцами. При этом Турчинов подчеркнул, что не считает происходящее на юго-востоке карательными операциями, назвав их «антитеррористическими операциями против диверсантов».

новости партнеров