Лукашенко: Россия даст Белоруссии кредит в 2 млрд долларов

В мае Российская Федерация выдаст кредит Белоруссии на 2 миллиарда долларов, сообщил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщают РИА Новости.

В январе 2014 года на счет Белоруссии Россией было переведено 450 миллионов долларов для стабилизации золотовалютных резервов страны. Помимо этого, к ним будут добавлены обещанные 2 млрд долларов в мае. Через неделю ожидается окончательное решение вопроса, добавляет Лукашенко.

Как сообщает лидер Белоруссии, получение кредита в таком размере поможет поддержать экономику страны. При этом он подчеркнул, что прошедший 7 мая визит в Россию прошел успешно и продуктивно: «Нам удалось снять все вопросы».

Напомним, что ранее в 2011 году Россия предоставила Белоруссии кредит на три миллиарда долларов. А в 2012 году Лукашенко опять обратился к РФ за кредитом для модернизации предприятий. Отказа тогда не последовало, но Россия потребовала список предприятий, которым необходима модернизация. Как комментирует это белорусский президент: «Если мы родные братья, нам надо помогать».

новости партнеров