США не признают итоги референдумов на востоке Украины

Америка не собирается признавать итоги незаконных референдумов на востоке Украины, сообщается в заявлении Государственного департамента США. Джен Псаки, представитель этого ведомства, подчеркнула, что референдум 11 мая нарушает территориальную целостность Украины и международное законодательство.

Сегодня в 8 часов утра по киевскому времени на востоке Украины открылись участки для голосования. Поступают противоречивые данные о количестве участников референдума. В Интернете появляются фотографии с очень длинными очередями «к участкам», но проверить эту информацию невозможно. По имеющимся сведениям, независимых наблюдателей на данных участках нет.

Как заявил ранее в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале «Первый Национальный» Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины,  «те, кто выступает за так называемую самостоятельность... не понимают, что это приведет к разрушению экономики". Исходя из  слов Турчинова, ныне Луганск и Донецк являются самыми дотационными регионами Украины.

новости партнеров