СМИ: в силовой операции на Украине участвуют 400 элитных солдат США

В спецоперации, проводимой властями Киева на востоке Украины, участвуют примерно 400 элитных солдат американской военной компании Academi. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel . Как пишет издание, сотрудники этой компании задействованы в силовой операции в Славянске.

По словам анонимного источника в  украинских правоохранительных органах, «киевские власти отправили наемников  Academi в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол» в Донецкую и Луганскую область для подавления протестов».

Американская частная военная компания Academi ранее была известна как Blackwater. Она получила свою известность во время войны в Ираке, где её сотрудники убивали мирное население и занимались контрабандой оружия.

МИД РФ  обеспокоен тем, что на восток Украины стягиваются все больше сил украинской армии, в составе которых есть и представители организации Academi из США. Однако в руководстве Америки данную информацию опровергли, обвинив Москву в присутствии на Украине российских солдат. При этом Сергей Лавров, министр иностранных дел России, заметил, что американцы так и не предоставили объяснений по поводу наемников Academi.

новости партнеров