Врачи определили причину смерти 10-летнего ребенка, пропавшего 10 дней назад

​Осмотрев тело найденного сегодня 10-летнего Сергея Полевого, пропавшего 16 октября, врачи пришли к выводу, что смерть ребенка не является насильственной. 

На его теле не было обнаружено каких-либо видимых травм, синяков и кровоподтеков, а синий цвет его кожи свидетельствует о том, что в его легкие попала вода, сообщила пресс-секретарь Управления МВД России Евгения Соковишина.

Ее слова подтвердили патологоанатомы, которые обнаружили в легких ребенка воду. Видимо, мальчик попал в воду и, задыхаясь в воде, попытался вдохнуть, но в легкие попала  только вода, из-за чего он и скончался. 

Напомним, его тело было обнаружено сегодня утром в 10 километрах от бухты Стеклянная, где школьник отдыхал со своими родителями и пропал без вести. Как сообщают очевидцы, труп ребенка находился в неприметной бухте недалеко от базы отдыха «Лазурный берег». 

В настоящее время тело Сергея Полевого находится в морге Владивостока, где патологоанатомы проводят процедуру вскрытия, по итогам которой следователи надеются выяснить подробности гибели 10-летнего школьника.

новости партнеров